Ingredients
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400 g fester Naturtofu
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60 g ungesüßte Cornflakes
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3 EL Sojamehl
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40 g glutenfreie Mehlmischung
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1 TL Würzhefeflocken
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1/4 TL Salz
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Cayennepfeffer
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je 1/4 Zwiebel- und Knoblauchpulver
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5 g veganes Gemüsebrühpulver
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4 EL Erdnuss- oder Bratöl zum Frittieren
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Etwas Ölivenöl zum Bestreichen
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Süßsaure Aprikosensauce zum Dippen (Rezept im Buch)
Rezept-Zubereitung
Ob frittiert oder gebacken – diese veganen Tofu-Nuggets sind garantiert eine gesunde Alternative zu den fleischigen Klassikern.
Elisa Brunke ist Veganerin aus Leidenschaft. Und genau diese Leidenschaft möchte sie mit kreativen und allen voran natürlich veganen Rezepten in ihrem Buch „No meat today: Burger, Hack oder Gulasch: Geliebte Klassiker vegan interpretiert“ vermitteln. Aber sie möchte auch zeigen, dass es bei veganer Ernährung nicht um Verzicht geht. Denn ob Fleisch, Fisch oder Käse – die Hamburgerin hat für alle tierischen Lebensmittel absolut gleichwertigen Ersatz gefunden.
Mit ihrem Wissen, Tipps und Tricks möchte sie nicht nur ihre Begeisterung für eine gesunde Ernährung weitergeben. Sie möchte allen, die sich für eine vegane Ernährung interessieren, den Einstieg erleichtern.
Dass auf der künftigen Speisekarte Burger, Speck, Pasta und sogar Nuggets nicht fehlen, das beweist dieses Rezept für süßsauer Tofu-Nuggets.
- Brunke, Elisa (Autor)
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Am Vortag Tofu in der Packung im Tiefkühlfach mind. 12 Stunden einfrieren. Am nächsten Tag rechtzeitig bei Zimmertemperatur auftauen lassen, dabei die Packung entfernen. Gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Anschließend den Tofu in grobe Stücke zupfen. |
2
Erledigt
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Die Cornflakes in einer Schüssel zerbröseln. Sojamehl und 7 EL kaltes Wasser in einer weiteren Schüssel glatt rühren. Mehlmischung, Hefeflocken, Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, Zwiebel- und Knoblauchpulver in einer dritten Schüssel mischen. Alle Schüsseln nebeneinander auf die Arbeitsfläche stellen. |
3
Erledigt
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Die Brühe in 60 ml kochendem Wasser auflösen. Tofustücke in einem tiefen Teller damit übergießen und leicht andrücken, sodass sie die Brühe aufsaugen. Danach die Tofustücke wieder leicht ausdrücken und nacheinander in der Mehlmischung wenden, durch das angerührte Sojamehl ziehen und zuletzt in den Cornflakes-Bröseln panieren. |
4
Erledigt
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Frittieren: Reichlich Erdnuss- oder Bratöl in einer Pfanne auf 175 Grad erhitzen und die Tofu-Nuggets darin wenige Minuten rundum goldbraun ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
5
Erledigt
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Backen: Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Tofu-Nuggets nebeneinander darauflegen. Im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Dann mit etwas Olivenöl bestreichen und weitere 15 Minuten knusprig backen. Herausnehmen und sofort mit der Aprikosensauce zum Dippen servieren. |
- Brunke, Elisa (Autor)