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Zutaten

Anzahl Portionen:
400 g möglichst kleine Pfifferlinge
1 Schalotte
4 Stängel glatte Petersilie
1 -2 Zweige Thymian
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Sauerteigbrot
150 g Schmand (alternativ Doppelrahmfrischkäse)
2 - 3 EL Kürbiskernöl (nach Belieben)
Rezept: Röstbrot mit Eierschwammerln
Wolfgang Schardt

Rezept: Röstbrot mit Eierschwammerln

  • 4 Portionen
  • Medium

Ingredients

Rezept-Zubereitung

Von Kaspressknödel über Krautwickel bis hin zum gegrillten Veggie-Burger und einem Grünkern-Wurzelgemüse-Salat – im Kochbuch „Deftig vegetarisch – schmoren, backen, braten, rösten, panieren, grillen.“ von Anne-Katrin Weber stecken über 70 leckere und eben deftige Rezepte. Und das Beste ist: Sie sind alle vegetarisch. Wie dieses Röstbrot mit Eierschwammerln!

Foto: Wolfgang Schardt
Foto: Wolfgang Schardt

Anne-Katrin Weber: Eierschwammerl – so charmant nennt man in Österreich und Bayern Pfifferlinge. Selbst gesammelte schmecken natürlich ganz besonders gut. Da das Sammelglück nicht selbstverständlich ist, wird man auf gekaufte zurückgreifen müssen. Achte beim Kauf darauf, dass du möglichst kleine, feste Pilze bekommst.

Arbeitsschritte

1
Erledigt

Pfifferlinge mit einem Pinsel oder Küchentuch gut säubern, dabei unschöne Stellen abschneiden. Kleine Pilze ganz lassen, größere kleiner schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

2
Erledigt

In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, Pilze und Schalotten darin bei mittlerer Hitze rundherum etwa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie und Thymian untermischen und die Pfanne beiseitestellen.

3
Erledigt

Brotscheiben im Toaster knusprig rösten, mit Schmand bestreichen und die Pilze darauf verteilen. Nach Belieben mit Kürbiskernöl beträufeln.

Stefanie

Eigentlich backt Stefanie ja viel lieber als zu kochen. Von so einem Kuchen hat man schließlich viel länger etwas als von einem stundenlang zubereiteten Gericht. Und trotzdem durchforstet sie am Wochenende liebend gern Pinterest und ist immer auf der Suche nach einfachen und gleichzeitig leckeren Gerichten. Auf Kuechentipps.de schreibt sie über beides – ihre Back-Leidenschaft und Koch-Erfahrungen.

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