Rezept: Quiche Lorraine
S. Bütow/Thieme

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Zutaten

125 g kalte Butter
250 g glattes Mehl
Mehr für die Arbeitsfläche
2 EL Milch
4 Eier
Salz
5-6 Zwiebeln
1/2 EL Rapsöl
250 g Sauerrahm
100 g geriebener Parmesan
Pfeffer

Rezept: Quiche Lorraine

  • Medium

Ingredients

Rezept-Zubereitung

Dieses Rezept für Quiche Lorraine ist nicht nur preisgünstig, es ist sogar besonders bekömmlich für alle, die mit Arthrose zu kämpfen haben. Zu finden ist es in dem Ratgeber „Köstlich essen Arthrose“ (TRIAS), das über 135 Rezepte enthält, die Schmerzen lindern, Gelenke schützen und Entzündungen stoppen können.

Autorin und Ernährungswissenschaftlerin Astrid Laimighofer bietet von Frühstück über Snacks bis hin zu Haupt- und Süßspeisen alle möglichen Rezeptideen und stellt noch dazu eine praktische Anleitung für eine 1-wöchige Wohlfühlfastenwoche vor.

Arbeitsschritte

1
Erledigt

Butter würfeln und mit Mehl, Milch, 1 Ei und ½ TL Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Mixers zu einem bröseligen Teig verkneten. Mit der Hand glatt kneten und 30 Minuten kalt stellen.

2
Erledigt

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebelringe darin glasig andünsten. Sauerrahm, Parmesan, 3 Eier und etwas Pfeffer gut verrühren.

3
Erledigt

Mürbteig zwischen zwei Bögen Backpapier dünn ausrollen. Oberes Backpapier abziehen und den Teig in eine Quicheform legen. Teig am Rand der Form festdrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zwiebeln und Rahm-Käse-Mischung auf dem Teig verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.

Stefanie

Eigentlich backt Stefanie ja viel lieber als zu kochen. Von so einem Kuchen hat man schließlich viel länger etwas als von einem stundenlang zubereiteten Gericht. Und trotzdem durchforstet sie am Wochenende liebend gern Pinterest und ist immer auf der Suche nach einfachen und gleichzeitig leckeren Gerichten. Auf Kuechentipps.de schreibt sie über beides – ihre Back-Leidenschaft und Koch-Erfahrungen.

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