Ingredients
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125 g kalte Butter
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250 g glattes Mehl
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Mehr für die Arbeitsfläche
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2 EL Milch
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4 Eier
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Salz
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5-6 Zwiebeln
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1/2 EL Rapsöl
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250 g Sauerrahm
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100 g geriebener Parmesan
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Pfeffer
Rezept-Zubereitung
Dieses Rezept für Quiche Lorraine ist nicht nur preisgünstig, es ist sogar besonders bekömmlich für alle, die mit Arthrose zu kämpfen haben. Zu finden ist es in dem Ratgeber „Köstlich essen Arthrose“ (TRIAS), das über 135 Rezepte enthält, die Schmerzen lindern, Gelenke schützen und Entzündungen stoppen können.
Autorin und Ernährungswissenschaftlerin Astrid Laimighofer bietet von Frühstück über Snacks bis hin zu Haupt- und Süßspeisen alle möglichen Rezeptideen und stellt noch dazu eine praktische Anleitung für eine 1-wöchige Wohlfühlfastenwoche vor.
- Laimighofer, Astrid (Autor)
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Butter würfeln und mit Mehl, Milch, 1 Ei und ½ TL Salz in einer Schüssel mit den Knethaken des Mixers zu einem bröseligen Teig verkneten. Mit der Hand glatt kneten und 30 Minuten kalt stellen. |
2
Erledigt
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Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebelringe darin glasig andünsten. Sauerrahm, Parmesan, 3 Eier und etwas Pfeffer gut verrühren. |
3
Erledigt
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Mürbteig zwischen zwei Bögen Backpapier dünn ausrollen. Oberes Backpapier abziehen und den Teig in eine Quicheform legen. Teig am Rand der Form festdrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zwiebeln und Rahm-Käse-Mischung auf dem Teig verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. |
- Laimighofer, Astrid (Autor)