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Rezept: Korianderbällchen vom Huhn mit Erdnussdip
S. Bütow/Thieme

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Zutaten

Anzahl Portionen:
300 g Hühnerbrust (gut gekühlt)
1/2 Handvoll Koreanderblätter
3 EL Sojasauce
3 EL Semmelbrösel
Salz
Cayennepfeffer
50 ml Rapsöl
2 cm frischer Ingwer
70 g Erdnusskerne
1 EL Limettensaft
2 EL Blütenhonig
20 ml Kokosmilch

Rezept: Korianderbällchen vom Huhn mit Erdnussdip

  • 2 Portionen
  • Hard

Ingredients

Rezept-Zubereitung

Astrid Laimighofer hat Ernährungswissenschaften und Marketing an der Universität in Wien studiert und ist unter anderem Autorin und Journalistin für Ernährungs- und Gesundheitsthemen. Daher weiß sie auch genau, dass viele Menschen, die unter Arthrose leiden zwar Bewegungstherapien machen, aber vergessen, wie wichtig ihre Ernährung ist.

In ihrem Ratgeber „Köstlich essen – Arthrose“ (TRIAS) stellt sie Lebensmittel und Rezepte vor, die eine entzündungshemmende Wirkung haben können. Tipps, wie man dabei auch noch abnimmt, gibt die Ernährungswissenschaftlerin ebenfalls. Und die sind deshalb so wichtig, weil Übergewicht das Risiko von Arthrose auch noch erhöht.

Eines dieser Rezepte sind die Korianderbällchen. Und der darin enthaltene Ingwer wirkt entzündungshemmend und sollte auf dem Speiseplan von Arthrose Patienten nicht fehlen.

Nährwerte pro Portion: 560 kcal · 22 g KH · 30 g F · 47 g E

Arbeitsschritte

1
Erledigt

Hühnerfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Koriander und 2 EL Sojasauce im Mixer nicht zu fein pürieren (einige Kräuterblätter für die Garnitur beiseitelegen). In eine Schüssel geben, Semmelbrösel unterheben und kräftig mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen 8 kleine Bällchen formen.

2
Erledigt

Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise rundherum ca. 6 Minuten bei kleiner Hitze goldbraun braten (Achtung, die Bällchen bräunen recht schnell!). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3
Erledigt

Ingwer schälen und grob hacken. Erdnusskerne, Ingwer, Limettensaft, Honig und die restliche Sojasauce (1 EL) mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach und nach Kokosmilch zugießen, bis der Dip dick-cremig ist. Dip kreisförmig auf Tellern verteilen, die Bällchen daraufsetzen, mit Koriander garnieren und servieren.

Stefanie

Eigentlich backt Stefanie ja viel lieber als zu kochen. Von so einem Kuchen hat man schließlich viel länger etwas als von einem stundenlang zubereiteten Gericht. Und trotzdem durchforstet sie am Wochenende liebend gern Pinterest und ist immer auf der Suche nach einfachen und gleichzeitig leckeren Gerichten. Auf Kuechentipps.de schreibt sie über beides – ihre Back-Leidenschaft und Koch-Erfahrungen.

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