Ingredients
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300 g Hühnerbrust (gut gekühlt)
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1/2 Handvoll Koreanderblätter
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3 EL Sojasauce
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3 EL Semmelbrösel
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Salz
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Cayennepfeffer
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50 ml Rapsöl
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2 cm frischer Ingwer
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70 g Erdnusskerne
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1 EL Limettensaft
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2 EL Blütenhonig
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20 ml Kokosmilch
Rezept-Zubereitung
Astrid Laimighofer hat Ernährungswissenschaften und Marketing an der Universität in Wien studiert und ist unter anderem Autorin und Journalistin für Ernährungs- und Gesundheitsthemen. Daher weiß sie auch genau, dass viele Menschen, die unter Arthrose leiden zwar Bewegungstherapien machen, aber vergessen, wie wichtig ihre Ernährung ist.
In ihrem Ratgeber „Köstlich essen – Arthrose“ (TRIAS) stellt sie Lebensmittel und Rezepte vor, die eine entzündungshemmende Wirkung haben können. Tipps, wie man dabei auch noch abnimmt, gibt die Ernährungswissenschaftlerin ebenfalls. Und die sind deshalb so wichtig, weil Übergewicht das Risiko von Arthrose auch noch erhöht.
Eines dieser Rezepte sind die Korianderbällchen. Und der darin enthaltene Ingwer wirkt entzündungshemmend und sollte auf dem Speiseplan von Arthrose Patienten nicht fehlen.
Nährwerte pro Portion: 560 kcal · 22 g KH · 30 g F · 47 g E
- Laimighofer, Astrid (Autor)
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Hühnerfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Koriander und 2 EL Sojasauce im Mixer nicht zu fein pürieren (einige Kräuterblätter für die Garnitur beiseitelegen). In eine Schüssel geben, Semmelbrösel unterheben und kräftig mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen 8 kleine Bällchen formen. |
2
Erledigt
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Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Bällchen portionsweise rundherum ca. 6 Minuten bei kleiner Hitze goldbraun braten (Achtung, die Bällchen bräunen recht schnell!). Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
3
Erledigt
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Ingwer schälen und grob hacken. Erdnusskerne, Ingwer, Limettensaft, Honig und die restliche Sojasauce (1 EL) mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach und nach Kokosmilch zugießen, bis der Dip dick-cremig ist. Dip kreisförmig auf Tellern verteilen, die Bällchen daraufsetzen, mit Koriander garnieren und servieren. |
- Laimighofer, Astrid (Autor)