Ingredients
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500 g Karotten, geschält und in 1 cm dicke Ringe geschnitten
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500 g Rote Bete, geschält und in 1 cm dicke Spalten geschnitten
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180 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe + nach mehr nach Bedarf
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1 TL Koriandersamen, mit der flachen Seite eines Messers oder in einem Mörser zerstoßen
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Salz
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frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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2 große Zehen Knoblauch, zerdrückt und geschält
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5 EL natives Olivenöl extra
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80 g Panko-Paniermehl
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180 g geräucherter Mozzarella, in kleine Stücke gezupft
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Zitronenspalten zum Servieren
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1/2 Bund Dill (alternativ Minze oder glatte Petersilie), grob gehackt
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Meersalzflocken zum Servieren
Rezept-Zubereitung
Im Kochbuch der New-York-Times-Foodredakteurin Melissa Clark warten ganze 100 Rezepte nur darauf, ausprobiert und getestet zu werden. Ob vom Backblech, aus der Pfanne oder dem Bräter – es sind immer genauso raffinierte wie köstliche Gerichte. Unter anderem gibt es Rezepte für:
- Fleischbällchen-Sub-Sandwiches auf Knoblauchbrot
- Knuspriger Tofu mit Erdnusskruste und grünem Spargel
- Der einfachste Reis mit Bohnen und kurz eingelegten Jalapeños
- Kokosnuss-Fischcurry mit Shiitake und Zuckerschoten

Alle Rezepte eignen sich auch wunderbar, um sie mit wenig Zeit nach einem stressigen Arbeitstag zu kochen. Das gilt auch für das Rezept, das wir dir hier vorstellen: Gebratene Karotten und Rote Bete mit geräuchertem Mozzarella, Dill und knusprigen Semmelbröseln
TIPP: Auch andere Wurzelgemüse wie Süßkartoffeln, Steckrüben, Sellerie und Schwarzer Rettich eignen sich für dieses Rezept.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
2
Erledigt
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In einer flachen Auflaufform (2 l Fassungsvermögen) die Karotten, |
3
Erledigt
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Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 230 °C erhöhen. |
4
Erledigt
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Den Knoblauch aus der Form holen und auf einem Schneidebrett |
5
Erledigt
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Den Mozzarella über die Karotten und Rote Bete streuen, dann mit |