• Home
  • Rezepte
  • Rezept: Gebratene Karotten und Rote Bete mit geräuchertem Mozzarella, Dill und knusprigen Semmelbröseln
Rezept: Gebratene Karotten und Rote Bete mit geräuchertem Mozzarella, Dill und knusprigen Semmelbröseln
Linda Xiao

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Zutaten

Anzahl Portionen:
500 g Karotten, geschält und in 1 cm dicke Ringe geschnitten
500 g Rote Bete, geschält und in 1 cm dicke Spalten geschnitten
180 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe + nach mehr nach Bedarf
1 TL Koriandersamen, mit der flachen Seite eines Messers oder in einem Mörser zerstoßen
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 große Zehen Knoblauch, zerdrückt und geschält
5 EL natives Olivenöl extra
80 g Panko-Paniermehl
180 g geräucherter Mozzarella, in kleine Stücke gezupft
Zitronenspalten zum Servieren
1/2 Bund Dill (alternativ Minze oder glatte Petersilie), grob gehackt
Meersalzflocken zum Servieren

Rezept: Gebratene Karotten und Rote Bete mit geräuchertem Mozzarella, Dill und knusprigen Semmelbröseln

  • 4 Portionen
  • Medium

Ingredients

Rezept-Zubereitung

Im Kochbuch der New-York-Times-Foodredakteurin Melissa Clark warten ganze 100 Rezepte nur darauf, ausprobiert und getestet zu werden. Ob vom Backblech, aus der Pfanne oder dem Bräter – es sind immer genauso raffinierte wie köstliche Gerichte. Unter anderem gibt es Rezepte für:

  • Fleischbällchen-Sub-Sandwiches auf Knoblauchbrot
  • Knuspriger Tofu mit Erdnusskruste und grünem Spargel
  • Der einfachste Reis mit Bohnen und kurz eingelegten Jalapeños
  • Kokosnuss-Fischcurry mit Shiitake und Zuckerschoten
Kochbuch Dinner in One
Foto: Linda Xiao

Alle Rezepte eignen sich auch wunderbar, um sie mit wenig Zeit nach einem stressigen Arbeitstag zu kochen. Das gilt auch für das Rezept, das wir dir hier vorstellen: Gebratene Karotten und Rote Bete mit geräuchertem Mozzarella, Dill und knusprigen Semmelbröseln

TIPP: Auch andere Wurzelgemüse wie Süßkartoffeln, Steckrüben, Sellerie und Schwarzer Rettich eignen sich für dieses Rezept.

 

 

 

 

 

Arbeitsschritte

1
Erledigt

Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2
Erledigt

In einer flachen Auflaufform (2 l Fassungsvermögen) die Karotten,
die Rote Bete, die Brühe, die Koriandersamen, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer
gut vermischen. Den Knoblauch auf das Gemüse legen (oberhalb der
Flüssigkeit) und alles mit 2 EL Öl beträufeln. Die Form mit Folie abdecken
und für 1 Stunde in den Ofen geben. Dann die Folie entfernen und
das Gemüse weitere 20–30 Minuten backen, bis es beim Anstechen
mit gabelzart ist.

3
Erledigt

Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 230 °C erhöhen.

4
Erledigt

Den Knoblauch aus der Form holen und auf einem Schneidebrett
mit der flachen Seite eines Kochmessers zu einer Paste zerdrücken. Die
Paste in eine kleine Schüssel geben. Mit dem Panko, dem restlichen Öl
(3 EL), ¼ TL Salz und 1 Prise Pfeffer gründlich vermischen.

5
Erledigt

Den Mozzarella über die Karotten und Rote Bete streuen, dann mit
der Semmelbröselmischung bedecken. 10–14 Minuten überbacken,
bis sie goldbraun sind. Nach dem Backen eine Zitronenspalte über
dem Auflauf auspressen. Mit Dill und Meersalz bestreut servieren und
weitere Zitronenspalten dazureichen.

Stefanie

Eigentlich backt Stefanie ja viel lieber als zu kochen. Von so einem Kuchen hat man schließlich viel länger etwas als von einem stundenlang zubereiteten Gericht. Und trotzdem durchforstet sie am Wochenende liebend gern Pinterest und ist immer auf der Suche nach einfachen und gleichzeitig leckeren Gerichten. Auf Kuechentipps.de schreibt sie über beides – ihre Back-Leidenschaft und Koch-Erfahrungen.

vorheriges Rezept
Rezept für Käsespätzle
vorheriges Rezept
Rezept für Käsespätzle