Ingredients
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400 g Süßkartoffeln
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2 TL Kokosöl
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80 g Pekanüsse
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6 EL Kokosblütenzucker
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1 TL gemahlener Ceylon-Zimt
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1 Msp. Tonkabohne
Rezept-Zubereitung
Süßkartoffelpommes, aus dem Ofen oder Süßkartoffelstampf – kennen wir alles. Süsse Scheiben aus Süsskartoffeln wie die von Katharina Küllmer sind dagegen neu.
Ich liebe Süßkartoffeln in so ziemlich jeder Variante. Allerdings kenne ich bislang nur deftige und herzhafte Rezepte. Um so mehr freue ich mich über diese süssen Süßkartoffelscheiben die noch dazu schnell fertig sind. Das Rezept stammt aus dem Buch „Soulfood“ von Food-Fotografin und -Stylistin Katharina Küllmer.
Katharina Küllmer: „Kartoffeln zum Dessert? Aber klar! Der Kokosblütenzucker unterstreicht die eigene Süße der Süßkartoffeln, und mit Pekannüssen, Zimt und Tonkabohne werden sie eine unglaubliche Leckerei. Aber ebenso klar: Man kann diese Süßkartoffelscheiben nicht nur als Dessert naschen, sie passen zum Beispiel auch zu einem Grünkohlsalat mit vielen weiteren Nüssen, Parmesan und Granatapfelkernen.“
- Küllmer, Katharina (Autor)
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier |
2
Erledigt
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Das Kokosöl zerlassen, die Süßkartoffelscheiben damit bepinseln und im Ofen etwa 10 Minuten rösten. |
3
Erledigt
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Die Pekannüsse grob hacken. Die Süßkartoffelscheiben mit den gehackten Pekannüssen und 2 EL Kokosblütenzucker bestreuen und weitere 5 Minuten im Ofen karamellisieren. |
4
Erledigt
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Die Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen nehmen und mit Zimt und und frisch geriebener Tonkabohne würzen. Den restlichen Kokosblütenzucker (4 EL) in einem kleinen Topf schmelzen und über die Kartoffelscheiben träufeln. |
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