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Zutaten

Anzahl Portionen:
400 g Seidentofu
2 EL geröstetes Sesamöl
1 TL Weißweinessig
1 1/2 EL helle Sojasauce
1/2 EL brauner Reissirup
1/2 EL Rapsöl
1 Frühlingszwiebeln, nur das Grüne, fein gehackt
50 g Pinienkerne
2 eingelegte rote Chilischoten, in dünne Ringe geschnitten
10 g Koriander, gehackt
Rezept: Seidentofu mit Pinienkernen & eingelegten Chilischoten
David Loftus, f.d.dt. Ausgabe: Dorling Kindersley Verlag

Rezept: Seidentofu mit Pinienkernen & eingelegten Chilischoten

  • 4 Portionen
  • Easy

Ingredients

Rezept-Zubereitung

Kimchi-Pancakes, Miso-Brownies, Seidentofu: Das Kochbuch „Asien vegetarisch“ hat das Potential zu deinem absoluten Lieblings-Buch in Sachen Food zu werden.

Gerichte aus Thailand, Vietnam, Myanmar oder Japan direkt auf deinen Teller – das ist dank der 120 veganen und vegetarischen Rezepte der britisch-indischen Erfolgsautorin Meera Sodha ab sofort keine Koch-Kunst mehr. Denn ihre Gerichten stecken voller Aromen, sind unkompliziert und mit Zutaten, die du in einem gut sortierten Supermarkt auch finden. Einfach perfekt für Vegetarier, Veganer sowie Asia- und Gemüse-Fans!

Seidentofu wird durch Seide gepresst – daher der Name. Er ist in Geschmack und Konsistenz der delikateste
Tofu. Dieses Rezept deht sich um einen seidenweichen Tofu in einem teuflischen Dressing mit eingelegten Chilis, salziger Sojasauce und knusprig gerösteten Pinienkernen.

Hinweis: Kaufen Sie am besten frischen Seidentofu. Sollten Sie nur haltbaren finden, schneiden Sie die Verpackung vorsichtig am Rand entlang auf und öffnen Sie sie behutsam, um den Tofu nicht zu zerdrücken. Eingelegte Chilischoten im Glas gibt es in den meisten Supermärkten.

Asien vegetarisch: 120 Rezepte von Mumbai bis Peking
  • Sodha, Meera (Autor)
  • 304 Seiten - 20.02.2020 (Veröffentlichungsdatum) - Dorling Kindersley Verlag GmbH (Herausgeber)
© Fig Tree (Penguin Random House), Rezepte: Meera Sodha

Arbeitsschritte

1
Erledigt

Den Tofu aus der Verpackung nehmen und etwa 10 Minuten auf einem Teller abtropfen lassen, dann das Wasser wegschütten. Den abgetropften Tofu auf einen tiefen Servierteller legen, der auch die Sauce aufnehmen kann.

2
Erledigt

Sesamöl, Essig, Sojasauce, Reissirup und 2 EL heißes Wasser in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen.

3
Erledigt

Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Pinienkerne und eingelegte Chilischoten darin bei starker Hitze 2 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren, damit nichts ansetzt.

4
Erledigt

Die heiße Mischung sehr vorsichtig (es kann spritzen) in die Sesamsauce geben, dann den Koriander zugeben. Alles gut verrühren, den Tofu damit übergießen und servieren.

Stefanie

Eigentlich backt Stefanie ja viel lieber als zu kochen. Von so einem Kuchen hat man schließlich viel länger etwas als von einem stundenlang zubereiteten Gericht. Und trotzdem durchforstet sie am Wochenende liebend gern Pinterest und ist immer auf der Suche nach einfachen und gleichzeitig leckeren Gerichten. Auf Kuechentipps.de schreibt sie über beides – ihre Back-Leidenschaft und Koch-Erfahrungen.

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