Ingredients
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Für 2 Gläser
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300 g frische Rote Bete
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2 Bio-Orangen
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2 EL Rohrzucker
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1 EL Apfelessig
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2 EL Olivenöl
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1 TL Salz
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plus etwas Salz zum Verfeinern
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80 g grob gehackte Haselnusskerne
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70 ml Olivenöl
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plus etwas Öl nach Bedarf
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2 EL geriebener Parmesan
Rezept-Zubereitung
Gerade um diese Jahreszeit, wenn es draußen ungemütlich und so langsam frostig wird, brauchen wir etwas, das uns von Innen wärmt.
Soulfood ist wie geschaffen, um uns ein wohliges Gefühl zu bescheren. Je nach Geschmack gehören zu diesen Seelenwärmer zum Beispiel Burger ebenso so wie Schokolade oder Pommes.
Genau solches Soulfood findet sich im neuen und gleichnamigen Kochbuch von Katharina Küllmer. Süß, herzhaft, deftig und scharf – die 120 Wohlfühl-Rezepte mit aromatischen Kräutern, Gewürzen und Früchten machen definitiv happy und bescheren uns herrliche Köstlichkeiten. Zu diesen Köstlichkeiten gehört das glutenfreie Rezept für Rote-Bete-Pesto, das mit einer Orangennote und gerösteten Haselnüssen verfeinert wird.
Katharina Küllmer: „Soulfood: Das Kochbuch mit 120 Rezepten zum Glücklichsein
Und weil Rote Bete nicht nur super lecker, sondern auch total gesund, stellen wir hier das Rezept vor. Das Gemüse steigert nämlich die Durchblutung, senkt den Blutdruck und es stecken jede Menge Antioxidantien in der roten Knolle. Und um bei den guten Nachrichten zu bleiben: Sie ist das ganze Jahr über anzutreffen, günstig und noch dazu extrem vielseitig.
- Küllmer, Katharina (Autor)
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Rote Bete vom Blattgrün |
2
Erledigt
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Eine Orange auspressen. Den Orangensaft, Zucker, Apfelessig, Olivenöl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Rote Bete zur Marinade geben, durchrühren, dann alles auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ungefähr 1 Stunde garen. |
3
Erledigt
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In der Zwischenzeit die zweite Orange heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Rote-Bete-Nuss-Mischung mit dem Orangensaft und dem Olivenöl zu einem Pesto mixen. Hierfür eignet sich ein Stabmixer oder ein Standmixer. |
4
Erledigt
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Das Pesto mit Parmesan, dem Orangenabrieb und Salz verfeinern und eventuell |
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