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Zutaten

Anzahl Portionen:
120 g Mandel- oder Haselnussmehl
60 g Kakaopulver, gesiebt
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Meersalz
2 TL gemahlener Zimt
2 große Eier
50 g Kokosblütenzucker
80 ml zerlassenes Kokosöl
2 TL Vanilleextrakt
1 1/2 EL Milch oder eine pflanzliche Alternative
5 Bananen, zerdrückt
1 große Banane, längs halbiert
1 TL Meersalzflocken
Rezept: Bananenbrot mit Schokolade und Meersalz
Sally O’Neil

Rezept: Bananenbrot mit Schokolade und Meersalz

  • 12 Portionen
  • Medium

Ingredients

Rezept-Zubereitung

Rezepte für Bananenbrot gibt es jede Menge. In diesem steckt allerdings weder Weißmehl noch raffinierter Zucker.  Einfache proteinreiche Basics und schnelle sättigende Beilagen miteinander kombinieren und variieren – daraus entwickelte Food-Bloggerin Sally O’Neil einen cleveren 3-Schritte-Plan für ihr Buch „Healthy Meal Prep“. Wir möchten euch gern ein paar Rezepte daraus vorstellen wie dieses Bananenbrot, bei dessen Anblick wir schon schockverliebt sind.

Tipp: In diesem Bananenbrot steckt weder Weißmehl noch raffinierte Zucker. Ihr könnt es am Wochenende ganz einfach in den Toaster stecken und einige Scheiben einfrieren, um es zwischendurch immer wieder zu genießen.

Bananenbrot aufbewahren

Das Bananenbrot hält sich in einem luftdichten Behälter 3–4 Tage im Kühlschrank und kann bis zu 6 Wochen eingefroren werden (Backpapier zwischen die Scheiben legen).

Das Buch von Sally O’Neil „Healthy Meal Prep“ ist ab sofort im Handel erhältlich, kostet 22,99 Euro und ist im ZS Verlag erschienen

Arbeitsschritte

1
Erledigt

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder eine Silikonform verwenden.

2
Erledigt

Mandel- oder Nussmehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron, Salz und Zimt in einer großen Schüssel mischen, dann beiseitestellen.

3
Erledigt

In einer anderen Schüssel die Eier mit Kokosblütenzucker, Kokosöl, Vanille und Milch verrühren. Die zerdrückten Bananen unterheben.

4
Erledigt

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen gießen und alles gut zu einem Teig verrühren.

5
Erledigt

Den Teig in die Kastenform gießen, mit den Bananenhälften belegen und mit Meersalzflocken bestreuen.

6
Erledigt

Das Bananenbrot 1 Stunde backen. Dann mit einem Messer in die Mitte stechen, bleibt kein Teig daran haften, ist der Kuchen gar.

7
Erledigt

Das Bananenbrot in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und in Scheiben schneiden.

Stefanie

Eigentlich backt Stefanie ja viel lieber als zu kochen. Von so einem Kuchen hat man schließlich viel länger etwas als von einem stundenlang zubereiteten Gericht. Und trotzdem durchforstet sie am Wochenende liebend gern Pinterest und ist immer auf der Suche nach einfachen und gleichzeitig leckeren Gerichten. Auf Kuechentipps.de schreibt sie über beides – ihre Back-Leidenschaft und Koch-Erfahrungen.

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