Ingredients
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300 g Honigmelone
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4 EL Olivenöl
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4 EL Aceto balsamico
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2 TL Agavendicksaft
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Salz
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Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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2 Prisen Chiliflocken
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1 TL Rosmarin, gehackt
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50 g Löwenzahnblätter
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3 Handvoll Babyspinat
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2 Frühlingszwiebeln
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400 g Fleischtomaten
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1 Avocado
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1 Handvoll getrocknet Cranberrys
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Salz
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Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Rezept-Zubereitung
Würzig-herber Löwenzahn mit süßer Melone und allerhand anderen frischen Zutaten machen diesen Salat köstlich.

Kristina Koch stellt in diesem Buch die aktuellsten Foodtrends aus ihrer Wahlheimat Kalifornien vor. Die kalifornische Küche trägt internationale Züge und gilt zugleich als eine der gesündesten Länderküchen der Welt.
Euch erwartet ein kulinarischer Ausflug an die Westküste der USA und ihr könnt damit die Spezialitäten der aktuellsten Food-Locations in Los Angeles und Hollywood nachkochen! Wie zum Beispiel diesen sommerlichen Löwenzahnsalat, den wir euch hier vorstellen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Melone halbieren und die Kerne entfernen. Mithilfe eines Kugelausstechers aus der Melone kleine Kugeln ausstechen und in eine Schale geben. |
2
Erledigt
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Olivenöl, Balsamico, Agavendicksaft, je 1/4TL Salz und Pfeffer, Chiliflocken und Rosmarin dazugeben und alles gut vermengen. |
3
Erledigt
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Für den Salat Löwenzahn, Spinat, Frühlingszwiebeln und Tomaten waschen und trocken tupfen. Löwenzahn- blätter vom Stiel trennen, fein schneiden und mit dem Spinat in eine Salatschüssel geben. |
4
Erledigt
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Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten ohne Stielansätze in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. |
5
Erledigt
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Alles mit den Cranberrys zum Löwenzahn geben. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Chili-Rosmarin-Honigmelone samt Dressing servieren. |