Ingredients
-
300 g Möhren
-
2 große Bio-Zitrone
-
40 g frischer Ingwer
-
40 g Mango
-
1 Schuss Olivenöl
Rezept-Zubereitung
Sobald eine Erkältung anrollt, macht sich Katharina Küllmer den Möhren-Ingwer-Zitronen-Shot aus ihrem Buch „Aromenfeuerwerk – Vegetarisch – Die neue grüne Küche„. Dieses hochkonzentrierte Powergetränk macht das Immunsystem stark gegen jede Form von Erkältung. Im Herbst kann man es wunderbar schon zur Vorbeugung einsetzen.
Dieses Rezept bringt noch die Power von Möhren und Mango mit. Ein köstliches, scharfes Getränk, von dem man nur eine kleine Menge täglich braucht. Du brauchst einen Entsafter und eine 250 ml Glasflasche
Frisch gepresste Säfte schnell trinken
Wie andere frisch gepresste Säfte verliert auch dieser Shot umso mehr von seinen gesunden Inhaltsstoffen, je länger er steht. Am besten trinkt ihr die angegebene Menge innerhalb von zwei Tagen.
Übrigens kann man auch mit anderen Früchten und Gemüsesorten experimentieren: Zitrone, Ingwer und Grünkohl sind auch supergesund und ebenso lecker. Zitrone, Ingwer und Rote Bete ist auch eine tolle Alternative – schon allein wegen der tollen Farbe!
Das Rezept ist vegan, gluten- und laktosefrei und gehört zu den insgesamt 100 Rezepten, die in dem neuen Buch von Katharina Küllmer stecken: „Aromenfeuerwerk – Vegetarisch – Die neue grüne Küche“
Arbeitsschritte
1
Erledigt
|
Die Möhren und Zitronen waschen und ungeschält in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in grobe Würfel schneiden. Möhren, Zitrone, Ingwer und Mango in einen Entsafter geben und den Saft auffangen. Einen Schuss Olivenöl in den Immune Boosting Shot geben, umrühren und in eine kleine Flasche füllen. |