Ingredients
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12 kleine Artischocken
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4 EL Rapsöl
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1 EL Zitronensaft
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1 Ei (Größe M)
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1 EL Kapern
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1 kleines Bund Schnittlauch
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2 EL Aceto balsamico bianco
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1 TL grober Senf
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Salz
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Pfeffer
Rezept-Zubereitung
Sous-vide garen liegt voll im Trend. Wie man sich die Gartechnik der Spitzenköche in die eigene Küche holen kann zeigt das Buch „Sous-Vide – Purer Genuss“.Sous-vide – dieser Begriff bezeichnet das Garten von Lebensmittel in einem Wasserbad. Dabei ist das Lebensmittel eingeschweißt in einer Vakuumverpackung.
Fleisch, Fisch, Gemüse – egal was auf den Tisch kommt, die Temperatur liegt je nach Produkt zwischen 49 und 68 Grad. Dass sogar Artischocken auf diese Weise zubereitet werden können, das beweist das Buch „Sous-Vide – Purer Genuss“ aus dem EMF Verlag. Darin finden sich nicht nur alle Grundlagen und Tipps für das Sous-vide-Garen in der eigenen Küche, sondern auch jede Menge leckere Rezepte wie Artischockenherzen mit Schnittlauch-Kapern-Dressing.
- Schmelich, Guido (Autor)
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Von den Artischocken mit einem scharfen Messer die Spitzen abschneiden (etwa ein Drittel ihrer Länge). Dann die äußeren Blätter entfernen, bis das hell- gelbe Fleisch zum Vorschein kommt. Die Artischocken längs zerteilen und das sogenannte Stroh sorgfältig entfernen. 1 EL Rapsöl mit dem Zitronensaft verrühren und die Artischocken darin 5 Minuten marinieren. |
2
Erledigt
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Die Artischocken in einem Vakuumbeutel vakuumieren oder in einen Ziplock-Beutel geben. Im Wasserbad bei 90 °C 1 Stunde 15 Minuten garen. 15 Minuten vor dem Ende der Garzeit der Artischocken das Ei mit Schale ebenfalls ins Wasserbad geben und mitgaren. |
3
Erledigt
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Für das Dressing das Ei pellen. Ei und Kapern fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Essig mit dem Senf und dem restlichen Rapsöl verrühren. Ei, Kapern und Schnittlauch untermischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Artischocken aus dem Beutel nehmen und mit dem Dressing auf Tellern anrichten. |