Ingredients
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300 g gemischte Beeren (z. B. Blau-, Brom-, Himbeeren; ersatzweise 300 g tiefgekühlte und aufgetaute Beerenmischung)
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2 EL Mandelblättchen
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1/2 l reine Buttermilch (max. 1,5 % Fett)
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1 EL flüssiger Honig (z. B. Manuka-Honig)
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1 kleine Banane
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1 Kiwi
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1 EL geschroteter Gold-Leinsamen
Rezept-Zubereitung
Die fruchtige Pink-Smoothie-Bowl mit frischen Beeren und Buttermilch hat jede Menge Vitamine und sorgt morgens gleich für gute Laune.
In ihrem Brandneuen Buch stellen die Ernährungs-Docs die Top-Lebensmittel für unser Immunsystem vor. Mit 50 alltagstauglichen Rezepten zeigen sie, wie man die körpereigenen Bodyguards genussvoll in Schuss halten kann. Die TV-Ärzte nennen aber auch noch mehr Booster für die Abwehr. Schließlich haben auch Stress, Bewegung, Schlaf und Sonnenlicht Einfluss auf unsere Widerstandskräfte.
Das sagen die Ernährungs-Docs zur Pink-Smoothie-Bowl
Trendig, wenn auch nicht ganz billig, ist der neuseeländische Manuka-Honig, der schon in kleinen Mengen immunstärkend wirkt. In dem Nektar der Südseemyrthe steckt besonders viel Methygloxal (MGO; der Anteil ist auf dem Produkt ausgelobt). Seine antibakterielle Wirkung kann das Methylgloxal vor allem im Mund-Rachen-Raum und Magen-Darm-Trakt entfalten.
Nährwerte pro Portion: ca. 340 kcal, 15 g EW, 9 g F, 41 g KH, 8 g BST Reich an Vitamin C
- Fleck, Dr. med. Anne (Autor)
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze hell rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. |
2
Erledigt
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Von den Beeren 50 g zum Garnieren beiseitelegen, die übrigen Beeren mit Buttermilch und Honig im Mixer so lange pürieren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Den Smoothie auf Schalen (Bowls) verteilen. |
3
Erledigt
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Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Kiwi schälen, der Länge nach halbieren und die Hälften ebenfalls quer in Scheiben schneiden. |
4
Erledigt
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Zum Servieren den Smoothie jeweils mit den Bananen und Kiwischeiben, beiseite gelegten Beeren, Mandelblättchen und Leinsamen streifenförmig nebeneinander belegen. Nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren. |