Ingredients
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400 g Weizen- oder Dinkelmehl
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240 g Zucker
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1 Päckchen Backpulver
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180 ml mildes Pflanzenöl
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400 ml Wasser
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optional und je nachdem was da ist Kakao, Matcha, Beeren, Zitronenzesten,....
Rezept-Zubereitung
Das Rezept für diesen fixen Kuchen besteht aus gerade mal vier Grundzutaten. Alle erdenklichen Variationen sind möglich!
In dem Buch „Zero Waste Küche“ vermittelt die Berliner Köchin Sophia Hoffmann unterhaltsam Wissen, Tipps und Tricks zu Lebensmitteln, Einkauf, Verwertung, Nachhaltigkeit und Lagerung. On top gibt es außerdem 40 absolut kreative, vielseitige wie wandelbare Rezepte für den Alltag, mit denen du Lebensmittelreste wirklich bis zum letzten Krümel verbrauchst.
Eines dieser Rezepte findest du genau hier nämlich den einfachsten Kuchen der Welt. Und je nachdem was du noch so auftreiben kannst entsteht deine ganz eigene Variation davon.
Neben den Zutaten brauchst du:
Springform mit 26 cm Durchmesser, eine Gugelhupfform oder 12 Muffins
- Hoffmann, Sophia (Autor)
© ZS Verlag GmbH
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Den Backofen auf 180 Grad Ober / Unterhitze vorheizen. |
2
Erledigt
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In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz vermengen. |
3
Erledigt
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In einer zweiten Schüssel Öl und Wasser vermischen. Wenn du zusätzliche flüssige Geschmackszutaten wie Zitronensaft verwenden wollt, gib diese mit in die flüssigen Zutaten. |
4
Erledigt
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Mithilfe eines Handrührers die trockene Mischung in mehreren Schritten unter die feuchte Mischung arbeiten, nur so lange rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. |
5
Erledigt
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Weitere Zutaten wie Kakao, Beeren, Nüsse, Matche,... jetzt unterheben. |
6
Erledigt
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Den Teig in eine eingefettete Backform füllen und bei 180 Grad 40 - 50 Minuten backen, bis beim Stäbchentest kein Teig mehr hängen bleibt. Dafür eine Stricknadel, ein Schaschlikstäbchen oder ein Essstäbchen in die Kuchenmitte pieksen. |
7
Erledigt
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Kuchen abkühlen lassen und erst dann aus der Form stürzen. |