Ingredients
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500 ml Wasser
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15 g Hefe
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20 g lohsamenschalen
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10 g Salz
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200 g Buchweizenmehl
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100 g dunkles Reismehl
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50 g Hirsemehl
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5 g Haferflocken
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etwas Fett für die Kastenform
Rezept-Zubereitung
Ob belegte Stulle, selbstgemachtes Granola oder eben dieses Rezept für glutenfreies Brot – das Buch „Brunch ist tot: Lang lebe das Frühstück!“ hat jede Menge Frühstücks-Ideen auf Lager.
Erik Scheffler und Sonja Baumann sind absolute Frühstücks-Fans. Klar dass die beiden sich für ihr Buch „Brunch ist tot: Lang lebe das Frühstück!“ nur die besten Rezepte für einen guten Start in den Tag ausgedacht haben. Egal ob herzhaft, süß, warm oder kalt: ihre Ideen passen an jedem Tag und zu jedem Anlass, machen richtig gute Laune und vor allem Lust auf ein ausgiebiges Frühstück – egal zu welcher Tageszeit.
Sonja Baumann und Erik Scheffler
- Scheffler, Erik (Autor)
© Jennifer Braun / Südwest Verlag
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Vermengt das Wasser mit der Hefe und gebt im Anschluss alle weiteren Zutaten dazu. |
2
Erledigt
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Knetet alles 5 Minuten bei niedrigster Stufe in der Küchenmaschine mit Knethaken, bis ein schöner Teig entstanden ist. |
3
Erledigt
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Gebt den Teig nun in eine leicht geölte Schüssel und deckt ihn ab. Lasst ihn über Nacht bei Raumtemperatur gehen. |
4
Erledigt
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Stürzt den Teig aus der Schüssel auf eine mehlierte Oberfläche und überschlagt den Teig einmal. |
5
Erledigt
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Fettet eine Kastenform und legt sie mit einem breiten Streifen Backpapier aus. Damit bekommt ihr das gebackene Brot nach dem Backen leichter aus der Form. |
6
Erledigt
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Formt aus dem Teig eine längliche Wurst, gebt diese mit dem Schluss nach oben in die Backform und lasst den Teig noch einmal 30 Minuten gehen. |
7
Erledigt
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Heizt euren Ofen auf 210 °C (Umluft) vor und stellt eine mit Wasser gefüllte Metallschüssel unten in den Ofen. Jetzt das Brot hineinschieben und 15 Minuten backen. Die Hitze auf 190 °C (Umluft) herunterdrehen, die Wasserschüssel herausnehmen und weitere 20–25 Minuten zu Ende backen. Das Brot ist fertig gebacken, wenn es 92 °C Kerntemperatur hat. Auf einem Metallgitter abkühlen lassen. |