Ingredients
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2 EL gepalte TK-Edamame
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Meersalz
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8 EL Edamame-Dip
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2 Avocados
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1 Saft von Zitrone
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1 EL Kokosöl
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8 Scheiben Roggenvollkornbrot
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1 Bund frisches Koriandergrün
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100 g Bio-Salatgurke
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8 EL Quick-Pickled-Zwiebeln
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2 EL schwarzer Sesam
Rezept-Zubereitung
Katharina Küllmer kocht, fotografiert und schreibt voller Leidenschaft und mit viel Hingabe.
Aus ihrem neuen Kochbuch „Soulfood“ der Food-Fotografin, Rezeptentwicklerin und Food-Stylistin zeigen wir das vegane und laktosefreie Rezept für ein köstliches Edamame-Avocado-Sandwich.
Katharina Küllmer: „Ich bin normalerweise kein Freund einer klassischen Brotzeit, und vor allem abends esse ich lieber warm. Doch mit diesem Sandwich kann man mich jeden Abend glücklich machen: Das knusprige Brot mit dem cremigen Edamame-Dip ist allein schon köstlich. Mit der Avocado werde ich dann richtig zum Fan. Und die Quick-Pickled-Zwiebeln, Gurke, Koriander und schwarzer Sesam machen die Brotzeit zu einem Abendbrot de luxe.“
- Küllmer, Katharina (Autor)
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Die Edamame mit einer Gabel leicht zerdrücken, mit Salz würzen und unter den Edamame-Dip rühren. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch quer in Spalten schneiden und mit einem Löffel vorsichtig auslösen. Die Avocadoscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Ebenfalls leicht salzen. |
2
Erledigt
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Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Brot darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anrösten. Mit etwas Salz würzen. Den Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Gurke in Scheiben schneiden. |
3
Erledigt
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4 Brotscheiben auf Teller legen und mit dem Edamame-Dip bestreichen. Mit Avocado, Koriander, Gurke und Quick-Pickled-Zwiebeln belegen, mit Sesam bestreuen und mit jeweils einer weiteren Brotscheibe abdecken. |
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