Ingredients
-
130 g Mandeln
-
25 g geröstete, gesalzene Erdnusskerne
-
120 g getrocknete, entsteinte Datteln
-
35 g Erdnussmus
-
3 EL Kakaopulver
-
3 EL getrocknet essbare Blüten
Rezept-Zubereitung
Energy Balls sind Power-Lieferanten Nummer eins. Man kann die Energy Balls abwandeln, mehr verschiedene Nüsse verwenden oder mit den Pulvern experimentieren. Das Rezept ergibt ca. 12 Stück
Energy Balls variieren
Die Energy Balls können in den unterschiedlichsten Pulvern gewälzt werden: Acaipulver, Spinatpulver, Kokosflocken, gehackter, kandierter Ingwer, Kurkumapulver… Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Verschiedene Pulver machen auch optisch was her.
Dieses Rezept steckt in dem Buch „Aromenfeuerwerk – Vegetarisch – Die neue grüne Küche“ und obendrein ist es vegan, gluten- und laktosefrei. Aber das ist natürlich nicht das einzige Rezept. Es warten insgesamt 100 weitere Gerichte von Suppen über Frühstücksideen bis hin zu Hauptgerichten – alle mit spannenden Aromen, Kräutern und Gewürzen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
|
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mit Erdnüssen, Datteln und dem Erdnussmus in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer homogenen Masse mixen. Es dürfen aber ruhig noch Nüsse zu sehen sein, damit die Energy Balls einen schönen Biss haben. |
2
Erledigt
|
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in dem Kakaopulver oder den Blüten wälzen. |