Ingredients
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3 EL natives Olivenöl extra
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3 Zwiebeln, gewürfelt
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1/2 TL Salz
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1 kg orange oder rote Süßkartoffeln
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50 g Butter
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60 ml Milch oder 60 g Sahne
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Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Rezept-Zubereitung
Chelsea Winter ist Neuseelands Superstar in der Küche. In ihrem neusten Kochbuch „eat“ stecken ausschließlich köstliche Rezepte – deftig und süß.
- Chelsea Winter (Autor)
Einfache Rezepte, normale Zutaten, echtes Essen mit wahrem Geschmack, gekocht mit Liebe – genau das steckt in dem Kochbuch „eat“ von Chelsea Winter. Die Familienfreundlichen Rezepte reichen von Hähnchen, Rind, Schwein und Lamm bis hin zu Fisch, Meeresfrüchten und Würstchen. Das leckere Rezept für Süßkartoffelstampf rundet die umfassende Sammlung an Gerichten nur noch ab.
Chelsea Winter:
Mike verdient das komplette Lob für dieses Rezept. Als er eines Abends für mich kochte, materialisierte sich dieser Süßkartoffelstampf quasi aus dem Nichts und haute mich wirklich vom Hocker. Ich meine, Süßkartoffelstampf ist sowieso schon gut. Wenn dann noch die vielschichtigen, pikanten Aromen der karamellisierten Zwiebeln dazukommen, ist er einfach nur sensationell!
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Öl, Zwiebeln und Salz in einer Pfanne mäßig-schwach erhitzen und unter häufigem Rühren 15–20 Minuten dünsten, bis die Zwiebeln goldbraun und leicht karamellisiert sind. Vom Herd nehmen. |
2
Erledigt
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Inzwischen die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßig große Stücke schneiden. In einem großen Topf mit Wasser bedecken, leicht salzen und 15–20 Minuten köcheln lassen, bis sie zart sind (und man leicht mit einer Gabel hineinstechen kann). Abgießen, gut abtropfen lassen und die |
3
Erledigt
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Butter und Milch (oder Sahne) zu den heißen Süßkartoffeln geben und mit dem Kartoffelstampfer vermengen (oder ihr püriert die beiden Zutaten für einen seidigen Süßkartoffelbrei in der Küchenmaschine). Die karamellisierten Zwiebeln unterheben, dann mit Salz und Pfeffer würzen. |