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Rezept: Sommerrollen mit Tofu und Chili-Mayonnaise
EMF Verlag

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Zutaten

Anzahl Portionen:
1 Knoblauchzehe
30 ml Sojasoße
1 EL Ahornsirup
1/2 Saft von Limette
1 TL Ingwer, geschält und gehackt
1 Frühlingszwiebel
2 Handvoll Sojasprossen
3 Handvoll Salatmischung (z. B. Spinat, Rucola, Feldsalat etc.)
2 EL Leinsamen, geröstet
10 Reisblätter (15 cm oder größer)
10 Stück marinierter Tofu in Kokoskruste
10 TL geräucherte Chili- Mayonnaise

Rezept: Sommerrollen mit Tofu und Chili-Mayonnaise

  • 10 Portionen
  • Medium

Ingredients

Rezept-Zubereitung

Sommerrollen sind Teil der asiatischen Esskultur und lassen sich mit allen möglichen Zutaten füllen. Hier geht es ganz gesund zu mit frischem Salat und mariniertem Tofu.

california cuisine buch
EMF Verlag

Willkommen in Amerika! Kristina Koch stellt in diesem Buch die aktuellsten Foodtrends aus ihrer Wahlheimat Kalifornien vor. Die kalifornische Küche trägt internationale Züge und gilt zugleich als eine der gesündesten Länderküchen der Welt. Sommerlich leicht mit viel Obst und Gemüse – so kommen die vorgestellten Gerichte daher.

Köstliche Rezepte für Dattelbrot, gerösteten Butternut Squash mit Salbeizimt oder Sushi mit Quinoa sind nur ein Bruchteil dessen, was euch im Buch erwartet. Und eben auch diese leckeren Sommerrollen – Rezept verraten wir hier!

Arbeitsschritte

1
Erledigt

Für das Dressing Knoblauch schälen und durchpressen. In einer kleinen Schüssel mit Sojasoße, Ahornsirup, Limettensaft, Ingwer und Knoblauch vermengen.

2
Erledigt

Für die Rollen Frühlingszwiebel waschen, putzen und klein hacken. Sojasprossen und Salatmischung waschen und trocken schleudern. Mit Frühlingszwiebel, Leinsamen und Dressing in einer großen Schale gut vermischen.

3
Erledigt

Reisblätter nacheinander 2 Sekunden in eine Schale mit Wasser tauchen und auf einer Arbeitsfläche auslegen.

4
Erledigt

Auf jedes Reisblatt mittig etwas von der vorbereiteten Salatmischung geben. Dabei die Ränder rundum frei lassen.

5
Erledigt

Tofuwürfel halbieren und auf die Salatmischung setzen. Auf jeder Portion 1 TL Chili-Mayonnaise verteilen.

6
Erledigt

Sobald die Reisblätter weich und dehnbar sind, die seitlichen Ränder über die Füllung klappen und das Ganze fest aufrollen.

Stefanie

Eigentlich backt Stefanie ja viel lieber als zu kochen. Von so einem Kuchen hat man schließlich viel länger etwas als von einem stundenlang zubereiteten Gericht. Und trotzdem durchforstet sie am Wochenende liebend gern Pinterest und ist immer auf der Suche nach einfachen und gleichzeitig leckeren Gerichten. Auf Kuechentipps.de schreibt sie über beides – ihre Back-Leidenschaft und Koch-Erfahrungen.

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