Ingredients
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2 mittelgroße Zucchini (ca. 500 g)
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Salz
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1 Knoblauchzehe
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1 rote Chilischote
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200 g Kirschtomaten
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1/2 Bund Basilikum
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2 EL neutrales Bratöl
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1 Saft von Zitrone
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30 g entsteinte schwarte Oliven
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Pfeffer
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200 g Feta
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Rezept-Zubereitung
Lecker und leicht, einfach und schnell – genau diese Beschreibung trifft das Rezept für auf den Zoodles-Salat mit Feta zu.
Auf Cheesburger, Döner und Co gerade am Abend verzichten? Auf keinen Fall! Denn mit „Low Carb Abendessen“, dem neuen Kochbuch von Tanja Dusy und Inga Pfannebecker, geht Genuss auch ohne Kohlenhydrate. Der Zoodles-Salat mit Feta gehört zu den 60 innovativen Rezepten, die von euch entdeckt und ausprobiert werden können.
Tipp: Gemüsenudeln sind der Hit für alle, die nicht ganz auf Pasta verzichten wollen und trotzdem ohne Teigwaren low carb genießen möchten. Dazu braucht es einen »Spiralizer«, einen Extraschneider, der aus Gemüse lange dünne Nudeln zaubert. Für weiche Gemüsesorten wie Zucchini leistet ein preiswerter einfacher Handspiralizer gute Dienste. Wer häufig Gemüsenudeln machen will oder härtere Gemüse wie Möhren oder Rettich verarbeiten möchte, der sollte sich einen Spiralizer mit Kurbel zulegen, in dem man das Gemüse einspannen und mühelos durchdrehen kann.
- Dusy, Tanja (Autor)
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Die Zucchini waschen, trocken reiben, putzen und mit einem Spiralizer zu »Nudeln« schneiden. Diese auf ein Tablett legen, mit etwas Salz bestreuen und kurz mit den Händen durchkneten. Dann stehen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. |
2
Erledigt
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Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote putzen, entkernen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen ab- zupfen und grob zerzupfen. |
3
Erledigt
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Knoblauch und Chiliringe unter Wenden kurz andünsten. Die Zucchininudeln etwas ausdrücken, in die Pfanne geben und unter Wenden 2–3 Minuten braten. Den Zitronensaft zugeben und 1 Minute weiterbraten. Zucchininudeln in eine Schüssel geben. Oliven, Tomaten und Basilikum zugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta über den Salat bröckeln. Den Salat lauwarm servieren. |
- Dusy, Tanja (Autor)