Ingredients
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2 Prisen Just Spices Spargel Gewürz
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250 g Grüner Spargel
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250 g Weißer Spargel
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4 Möhren
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4 Frühlingszwiebeln
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1 Knoblauchzehe
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250 g Frischkäse
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4 EL Milch
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1 TL Speisestärke
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50 g Quark
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125 g eiskalte Butter in Flocken
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50 ml kaltes Wasser
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250 g Mehl
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Salz
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Pfeffer
Rezept-Zubereitung
Dass Spargel extrem lecker ist, ist ja nichts neues. Dass die grünen und weißen Stangen aber auch jede Menge Vitamine liefern, ist vielleicht nicht immer ganz klar. Was alles in diesem Gemüse steckt – diese Grafik zeigt es auf einen Blick:
Und hier kommt gleich das passende Rezept dazu: eine Möhren-Spargel-Tarte:
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Zuerst Mehl, Wasser und die Butter mit einer Prise Salz zu einem Teig vermengen. Anschließend den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und ihn für eine Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank legen. |
2
Erledigt
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Jetzt geht's ran an den Belag. Dafür Frischkäse, Quark, Speisestärke und Milch verrühren. Mit dem Just Spices Spargelgewürz, Salz und Pfeffer würzen. Dazu wird der Knoblauch gepresst und das Frühlingszwiebelweiß gehackt. Beides wird unter die Belagmasse gehoben. Das Grün der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und es dann zur Seite stellen. Nachdem der Spargel gewaschen ist, werden die trockenen Enden abgeschnitten. Dann werden die Möhren geschält und in kleine Stifte geschnitten. |
3
Erledigt
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Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ihn für 15 Minuten aklimatisieren lassen. Im Anschluss den Teig dünn ausrollen und ihn in eine gefettete Backform geben. Nun kann der Boden mit einer Gabel eingestochen werden. Ist das getan, geht's an den Belag. Zuerst kommt die Frischkäsemasse auf den Teig, anschließend der Spargel, das Frühlingszwiebelgrün und die Möhren. Die Spargeltarte dann für ca. 40 Minuten auf 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Danach herausnehmen, auskühlen lassen, servieren und genießen! |