Rezept: Möhren-Spargel-Tarte
Fotocredit: Just Spices

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Zutaten

2 Prisen Just Spices Spargel Gewürz
250 g Grüner Spargel
250 g Weißer Spargel
4 Möhren
4 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
250 g Frischkäse
4 EL Milch
1 TL Speisestärke
50 g Quark
125 g eiskalte Butter in Flocken
50 ml kaltes Wasser
250 g Mehl
Salz
Pfeffer

Rezept: Möhren-Spargel-Tarte

  • Medium

Ingredients

Rezept-Zubereitung

Dass Spargel extrem lecker ist, ist ja nichts neues. Dass die grünen und weißen Stangen aber auch jede Menge Vitamine liefern, ist vielleicht nicht immer ganz klar. Was alles in diesem Gemüse steckt – diese Grafik zeigt es auf einen Blick:

spargel vitamine

Und hier kommt gleich das passende Rezept dazu: eine Möhren-Spargel-Tarte:

Arbeitsschritte

1
Erledigt

Zuerst Mehl, Wasser und die Butter mit einer Prise Salz zu einem Teig vermengen. Anschließend den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und ihn für eine Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank legen.
Tipp: Der Teig kann auch am Vorabend zubereitet werden!

2
Erledigt

Jetzt geht's ran an den Belag. Dafür Frischkäse, Quark, Speisestärke und Milch verrühren. Mit dem Just Spices Spargelgewürz, Salz und Pfeffer würzen. Dazu wird der Knoblauch gepresst und das Frühlingszwiebelweiß gehackt. Beides wird unter die Belagmasse gehoben. Das Grün der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und es dann zur Seite stellen. Nachdem der Spargel gewaschen ist, werden die trockenen Enden abgeschnitten. Dann werden die Möhren geschält und in kleine Stifte geschnitten.

3
Erledigt

Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ihn für 15 Minuten aklimatisieren lassen. Im Anschluss den Teig dünn ausrollen und ihn in eine gefettete Backform geben. Nun kann der Boden mit einer Gabel eingestochen werden. Ist das getan, geht's an den Belag. Zuerst kommt die Frischkäsemasse auf den Teig, anschließend der Spargel, das Frühlingszwiebelgrün und die Möhren. Die Spargeltarte dann für ca. 40 Minuten auf 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Danach herausnehmen, auskühlen lassen, servieren und genießen!

Stefanie

Eigentlich backt Stefanie ja viel lieber als zu kochen. Von so einem Kuchen hat man schließlich viel länger etwas als von einem stundenlang zubereiteten Gericht. Und trotzdem durchforstet sie am Wochenende liebend gern Pinterest und ist immer auf der Suche nach einfachen und gleichzeitig leckeren Gerichten. Auf Kuechentipps.de schreibt sie über beides – ihre Back-Leidenschaft und Koch-Erfahrungen.

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