Ingredients
-
1 große vollreife Avocado
-
halbe Zitrone oder Limette
-
1 Knoblauchzehe
-
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
-
0,5 TL Cayennepfeffer
-
Salz
-
Schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
-
frischer Koriander oder Petersilie
Rezept-Zubereitung
Nur wenige Handgriffe und die Avocadocreme ist servierfertig. Die Zutatenliste für dieses leckere und einfache Rezept ist kurz – das Ergebnis dafür umso überzeugender. Avocado-Dips passen gut zu knusprigem und salzigem.
Auch ganz lecker: unser Rezept für Avocado-Pommes
Arbeitsschritte
1
Erledigt
|
ZubereitungDie Avocado halbieren und den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen und fein pürieren. Zitrone oder Limette auspressen. Das Püree mit dem Saft und den Gewürzen abschmecken. Koriander fein hacken und untermischen. |
2
Erledigt
|
ServierenDie Avocadocreme mit Tortillachips oder auf gerösteten Weißbrotscheiben servieren. Du kannst zusätzlich das fein gewürfelte Fruchtfleisch einer Tomate unter die Avocadocreme mischen. |