Ingredients
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250 g Mehl
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125 g Zucker
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1 Päckchen Vanillezucker
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1 Päckchen Backpulver
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3 Eier
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1/4 Liter Milch
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5 EL Pflanzenöl
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Prise Salz
Rezept-Zubereitung
Ursprünglich stammt der Donut aus den USA, doch mittlerweile gibt es das Gebäck auch in Deutschland in alle Formen und Variationen zu kaufen. Hier gehen sie manchmal auch unter dem Namen „Lochkringel“ oder „Schmalzkringel“ über den Tresen.
Durch die außergewöhnliche Form des Donuts ist es gar nicht so leicht das leckere Gebäck zuhause zu backen. Es gibt aber spezielle Donut Maker, dessen Heizplatten die Form des Donuts beibehalten.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Zucker, Vanillezucker und Eier mischenZucker und Eier in eine große Schüssel geben und miteinander verrühren. |
2
Erledigt
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Restliche Zutaten hinzugebenMehl, Öl, Backpulver, Salz und Milch einrühren, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht. Der Teig sollte nun zehn Minuten ruhen. Diese Zeit kann genutzt werden, um den Donut Maker vorzuheizen. |
3
Erledigt
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Donuts backenJetzt geht es ans eingemachte: der Teig kann vorsichtig in den Donut Maker gegeben werden. Um eine Sauerei in der Küche zu verhindern, kann man den Teig mit einer Spritztüte in die Form geben. Wenn die Donuts leicht gebräunt sind, können sie wieder raus. |
4
Erledigt
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Optional: DekorationZuckerguss und Schokolade werden gerne als Basis genutzt. Für alles andere kann ruhig der Süßigkeitenvorrat geplündert werden: Kekse, Cornflakes, Smarties oder Schokostreusel - bei der Dekoration sind keine Grenzen gesetzt. |