Ingredients
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1-2 frische Lorbeerblätter
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2-3 Kardamomkapseln
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2-3 Pimentkörner
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0,75 l Rotwein (Merlot oder Spätburgunder)
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1 Apfel
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1 Orange
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5 Nelken
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1 Zweig Rosmarin
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3 Sternanise
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2 Zimtstangen
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1 Teefilterbeutel
Rezept-Zubereitung
Nachdem wir euch schon einige Rezepte aus dem Buch „Zucker is(s)t nicht! Unsere 90-Tage-Challenge mit 66 genialen Rezepten ohne Industriezucker “ von Moderatorin Andrea Ballschuh und Fabienne Bill vorgestellt haben, möchten wir euch den gesunden Nachfolger nicht vorenthalten!
Diesmal stellen uns die beiden Autorinnen in ihrem Buch „Zucker is(s) nicht! – die Festtagsedition: 110 Rezepte ohne Haushaltszucker zum gemeinsamen Genießen der schönsten Momente“ Rezepte ohne Zucker vor und zwar für ganz besondere Anlässe im Jahr. Eines dieser Rezepte ist zum Beispiel dieser herrliche Glühwein. Der kommt nicht nur ganz ohne Zucker aus, er ist auch noch vegan.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Lorbeerblätter und Kardamomkapseln in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten. Lorbeerblätter beiseitelegen. Gerösteten Kardamom und Piment in einem Mörser zerreiben. Danach in den Teefilterbeutel füllen. Wein und 150 ml Wasser in einem Topf langsam auf etwa 80 °C erhitzen. |
2
Erledigt
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Inzwischen Apfel und Orange schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben mit den Nelken spicken. Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Gewürzbeutel, Lorbeerblätter, Apfel- und Orangenscheiben, Rosmarinzweig, Sternanise und Zimtstangen in den warmen Wein geben und 10-15 Minuten darin ziehen lassen. Den Glühwein durch ein Sieb in Tassen gießen und servieren. |
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