Ingredients
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20 g Korianderkörner
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2 Nelken
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5 g frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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3 g Kreuzkümmel
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5 g Anissamen
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10 g edelsüßes Paprikapulver
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10 g Thymianblättchen
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15 g gehackter Knoblauch
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15 g Hickory-Rauchsalz
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Low & Slow BBQ-Sauce (wahlweise eine andere BBQ-Sauce)
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ca. 2 kg Lammrippchen
Rezept-Zubereitung
Mit der Sous-Vide Methode werden diese Lammrippchen zu einem absolut zarten und schmackhaften Highlight. Das Rezept stammt aus dem Buch „Sous-Vide – Purer Genuss: Fisch, Fleisch, Gemüse perfekt gegart“, erschienen im EMF Verlag.
Die Garmethode Sous-vide ist eine ziemlich gute Möglichkeit, um gerade Fleisch aromatisch und extrem zart zuzubereiten. Neben über 90 Rezepten für Suppen, Fleisch, Fisch und Desserst stecken in dem Kochbuch „Sous-Vide – Purer Genus“ auch noch Profitipps zum Sous-vide-Garen zu Hause. Besonderes Extra: Vorschläge für das perfekte Menü zum Fest – ob Weihnachten oder Silvester – und ein Special zum perfekten Steak.
- Schmelich, Guido (Autor)
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Für den Rub alle Würzzutaten bis auf Rauchsalz und BBQ-Sauce mixen. Dann das Rauchsalz einrühren. |
2
Erledigt
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Die Rippchen in der Mitte halbieren und gut mit dem Rub einreiben. 6 Stun- den marinieren lassen, dann den überschüssigen Rub leicht abklopfen. |
3
Erledigt
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Nun die Rippchen vakuumieren und 16 Stunden bei 68 °C im Sous-Vide-Bad garen. Herausnehmen, mit der BBQ-Sauce bestreichen und im Ofen oder auf dem Grill noch einmal kurz erhitzen. |
4
Erledigt
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Zu den Rippchen entweder Pommes frites und geröstete Paprika (lassen sich wie das Fleisch notfalls mit den Fingern essen) oder ein orientalisches Gemüse-Couscous servieren. |