Ingredients
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1,5 kg Rinderbrust (5–6 cm dick)
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1/2 TL Liquid Smoke (Supermarkt oder Internetshop)
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30 g BBQ-Gewürz (Fertigprodukt)
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1 große Möhre
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400 g Spitzkohl (wahlweise Weißkohl)
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Salz
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200 g Ananasfruchtfleisch
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160 g Mayonnaise
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80 g saure Sahne
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1 EL Weißweinessig
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Pfeffer
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2 EL gehackter Koriander (wahlweise Schnittlauchröllchen, nach Belieben)
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1 Chipotle-Chilischote in Adobo-Sauce (Internetshop, wahlweise Siracha- sauce aus dem Asienladen)
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1 Saft von Limette
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4 Burger Buns (Hamburgerbrötchen)
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Weiche Butter
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Salat (z. B. Portulak oder Baby-Spinat, nach Belieben)
Rezept-Zubereitung
Die herrliche BBQ-Rinderbrust mit einem Ananas-Coleslaw ist eines von 90 Rezepten aus dem Kochbuch „Sous-Vide – Purer Genuss“.
Suppen, Fleisch, Fisch und Desserts – „Sous-Vide – Purer Genuss“ aus dem EMF Verlag lässt absolut keine kulinarischen Wünsche offen. Dabei sind alle Gerichte mit der Sous-vide Methode gekocht. Mit Sous-vide oder Vakuumgarten wird das Garen von Fleisch, Fisch und Gemüse in einem Kunststoffbeutel bezeichnet und das alles bei relativ geringer Temperatur von unter 100 Grad.
Genau mit dieser Methode wird auch die BBQ-Rinderbrust mit Ananas-Coleslaw und Chipotle-Mayonnaise zubereitet.
- Schmelich, Guido (Autor)
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Die Rinderbrustt rockentupfen, mit Liquid Smoke und BBQ-Gewürz einreiben. Das Fleisch in einem Vakuumbeutel vakuumieren oder in einen Ziplock-Beutel geben. Im Wasserbad bei 65 °C 72 Stunden garen. |
2
Erledigt
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Die Möhre putzen und schälen. Den Kohl vierteln, waschen und den Strunk entfernen. Beides in feine Streifen schneiden und mit 1 TL Salz durchkneten. Das Ananasfruchtfleisch fein hacken und zugeben. Alles mit 40 g Mayonnaise, saurer Sahne und Weißweinessig mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben den gehackten Koriander untermischen und 1 Stunde durchziehen lassen. |
3
Erledigt
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Die restliche Mayonnaise mit der Chipotle-Chilischote in Adobo-Sauce, Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer fein pürieren. |
4
Erledigt
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Den entstandenen Fleischsaft in einen Topf geben und offen sirupartig einkochen lassen. Nach Belieben das Fleisch damit überziehen oder in einer Grillpfanne kurz anbraten. Die Burger Buns halbieren, mit etwas Butter bestreichen und mit der Schnittfläche nach unten in einer heißen Pfanne goldbraun rösten. Das Fleisch gegen die Fleischfaser dünn aufschneiden. Die Hälften damit und mit etwas Salat, Coleslaw und Sauce belegen. |
5
Erledigt
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Tipp: Dazu zum Beispiel Frühlingszwiebelringe oder Röstzwiebeln servieren. Oder statt der Chipotle Mayonnaise BBQ Hollandaise. |