Ingredients
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2 SoFish Burger (2 Packungen)
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1 EL Pfanzenöl
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Für die Vegane Remoulade
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100 ml ungesüßte Sojamilch (zimmerwarm)
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1 EL Weißweinessig oder Zitronensaft
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2 TL Senf
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1 TL Zucker
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Salz
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Pfeffer
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125-150 ml Rapsöl
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1 kleine Zwiebel
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10-15 kleine Kapern
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4-6 Cornichons
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1-2 EL frischer Dill, gewaschen und klein gehackt (optional)
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Rezept-Zubereitung
Ein Fischbrötchen ohne Fisch – das gibt es jetzt mit dem SoFish Burger. Wir stellen euch das vegane Fischbrötchen mit leckerer Remoulade vor.
Wenn man möglichst nachhaltig und bewusst leben möchte, ist es wichtig, auch beim Essen genau hinzusehen. Denn es gibt nicht nur Alternativen zu Fleisch, auch bei Fisch gibt es inzwischen 100 Prozent pflanzliche Optionen. Der SoFish Burger von SoFine ist so eine Option. Er enthält proteinreiches Bio-Soja ohne Gentechnik und natürliches Aroma sorgt für den Fischgeschmack. Mit seiner knusprigen Panade erinnert der SoFish Burger an den klassischen Back-fisch, allerdings ist er absolut grätenfrei und enthält weder Schadstoffe noch Umweltgifte. Noch dazu ist er um Handumdrehen fertig und mit leckerer veganer Remoulade und individuell belegt ist er ein Abendessen so ganz ohne Gewissensbissen.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Öl in einer Pfanne erhitzen und die SoFish Burger bei mittlerer Hitze von beiden Seiten vier Minuten goldbraun braten. Dann auf Küchenpapier legen. Alternativ auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 ° backen. |
2
Erledigt
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Vegane RemouladeSojamilch in ein Püriergefäß geben. Weißweinessig oder Zitronensaft, Senf und Zucker hinzugeben. Nicht vermischen und 5 Minuten stehen lassen. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren und langsam das Rapsöl unterheben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. |
3
Erledigt
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Zwiebel abziehen und fein hacken. Cornichons und Kapern ebenfalls klein schneiden. Jeweils die Hälfte der Zwiebel, Cornichons und Kapern zur Remoulade geben und einmal kurz mit dem Stabmixer vermischen. |
4
Erledigt
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Die übrigen Zwiebeln, Cornichons und Kapern unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5
Erledigt
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Nach Geschmack Dill, noch mehr Kapern und Cornichons sowie Gurken-Sud dazu geben und abschmecken. |
6
Erledigt
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Je nach Lust und Geschmack kann der vegane Fischburger noch mit Gewürzgurken, Kopfsalat, Kräutern und Tomaten belegt werden. Zwiebeln, ob geröstet oder Roh, dürfen natürlich auch nicht fehlen. |