Ingredients
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Für den Teig
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300 g Weizenmehl (Type 405)
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1 TL Backpulver
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90 g Zucker
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2 Pck. Vanillezucker
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2 Eier (Größe M)
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130 g Butter
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Salz
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3 EL Himbeerkonfitüre
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Für die Nussfüllung
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200 g Butter
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150 g Zucker
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2 Pck. Vanillezucker
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400 g frisch gemahlene Haselnusskerne
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Butter
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Mehl für die Form bzw. Arbeitsfläche
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500 g Zartbitterkuvertüre
Rezept-Zubereitung
Im Handumdrehen fertig und damit ideal für spontane Besucher – die Rezepte im „Last Minute Baking“ Backbuch.
Es ist der Retter in der Not – das Buch „Last Minute Baking – Backen für Spontane: Schnelle Rezepte mit wenig Zutaten“ aus dem EMF Verlag. Das liegt an den über 30 Rezepte, die in Nullkommanix fertig sind und obendrein auch noch unkompliziert und mit wenigen Zutaten auskommen. Und die wenigen Zutaten, die für die einzelnen Rezepte notwendig sind, finden wir meist im Vorratsschrank. Basics wie Mehl, Milch, Eier, Zucker und Kakaopulver hat ohnehin jeder Zuhause.
Egal, ob spontan eine Geburtstagsfeier, ein Brunch mit den Liebsten oder ein unangekündigter Besuch vor der Tür steht – diese Nussecken mit dunkler Schokolade zum Beispiel passen einfach immer. Sie sind nicht nur im Handumdrehen gemacht, sondern auch unglaublich lecker!
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. |
2
Erledigt
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Für den Mürbeteig alle Zutaten und 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa auf Backblechgröße ausrollen, auf das Blech legen und damit auskleiden. Etwa 30 Minuten kühl stellen. Den Teigboden mit der Gabel mehrfach einstechen und die Konfitüre darauf verteilen. |
3
Erledigt
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Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. |
4
Erledigt
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Für die Füllung Butter, Zucker, Vanillezucker und 5 EL Wasser in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Der Zucker sollte sich gelöst haben. Vom Herd nehmen und die Haselnüsse einrühren. Auf dem Mürbeteigboden verteilen. |
5
Erledigt
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Die Nussecken 20–25 Minuten im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort in Dreiecke schneiden und ein wenig abkühlen lassen. |
6
Erledigt
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Währenddessen die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Die beiden spitzen Ecken der Nussecken hineintunken und auf Backpapier trocknen lassen. |
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