Ingredients
-
200 g FeldsalatEichblatt oder Kopfsalat sind auch gut geeignet.
-
1 Avocado
-
150 g Garnelen
-
4 Tomaten
-
1 Zitrone
-
6 EL Olivenöl
-
1 Ciabatta
Rezept-Zubereitung
Schnell, gesund und lecker – die beste Kombination aller Eigenschaften. Dieser Salat lässt sich super schnell zubereiten und ist schön frisch. Wir haben die Garnelen und das Brot in einem Tefal Optigrill zubereitet, eine normale Pfanne eignet sich aber auch.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
|
Garnelen vorbereitenFalls die Garnelen noch gefroren sind, kann man sie einfach ein paar Sekunden unter lauwarmes Wasser halten bis sie etwas weich sind. Anschließend können sie in einer Schale mit Öl, Salz und Pfeffer vermengt werden. Nun kann der Kontaktgrill vorgeheizt werden. |
2
Erledigt
|
Scharf anbratenSobald der Grill vorgeheizt ist, können die Garnelen auf ihm platziert werden. In der Zwischenzeit Tomaten und Avocado klein schneiden und mit dem Salat in eine große Schüssel geben. Garnelen sind fertig? Dann können sie nun auf den Salat gelegt und mit Zitronensaft beträufelt werden. Das Brot kurz auf dem Kontaktgrill legen - fertig! |
Schon gewusst?
Den leckeren Salat mit Garnelen haben wir mit unserem Tefal Optigrill zubereitet. Der hat nämlich eine Einstellung extra für Meeresfrüchte. So konnten wir uns in wenigen Minuten köstliche Garnelen zaubern. Auch das Brot haben wir kurz auf unseren Optigrill gelegt, damit es schön knusprig wird.