Ingredients
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2 Rumpsteaksjeweils ca. 250g
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1 Aubergine
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1 Zucchini
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1 Paprika (rot)
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1 Paprika (gelb)
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Olivenöl
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Salz
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Pfeffer
Rezept-Zubereitung
Außen scharf angebraten und innen trotzdem schön zart: das perfekte Steak gleicht nahezu einer Wissenschaft. Dann gilt es noch den gewünschten Grad zu finden – blutig, medium oder durch. Kontaktgrills erleichtern den Vorgang, denn das Steak wird gleichzeitig von oben und unten gebraten. Wir haben es mit dem OptiGrill XL von Tefal getestet und eine komplette Mahlzeit mit einem Kontaktgrill zubereitet.
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Die VorbereitungDie Steaks können einfach mit einem Stück Haushaltsrolle abgetupft werden. Anschließend nach Belieben salzen und pfeffern. |
2
Erledigt
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Steak garenWährend das Steak brät, kann das Gemüse vorbereitet werden. Die Paprika in breite Streifen schneiden, die Zucchini und Aubergine in längliche Scheiben schneiden und mit Öl bestreichen. |
3
Erledigt
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Gemüse bratenWährend das Gemüse auf dem Kontaktgrill gart, kann das Steak bereits gepfeffert und angerichtet werden. |
4
Erledigt
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AnrichtenZum Steak und Gemüse kann zum Beispiel Ciabatta, Kräuterbutter oder Salat serviert werden. |
Unser Grill: Ein Steak richtig zu garen, ist gar nicht so einfach. Mit unserem Tefal Optigrill ging das ganz leicht: Der Grill misst nämlich die Dicke des Steaks und passt die Garzeit an. Wir haben uns für ein „medium“ gegartes Steak entschieden.