Ingredients
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120 g Butter
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300 g gemahlende Mandeln
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1 Prise Meersalz
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1 Bio-Zitrone
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3 Eier
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100 ml Reissirup
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300 g Crème double
Rezept-Zubereitung
Diese Zitronentarte kommt nicht nur mit wenigen Zutaten aus, das dazugehörige Rezept enthält außerdem keinen Zucker.
Denn dieser Kuchen gehört zu einem der 110 Rezepte aus dem Buch von Andrea Ballschuh und Fabienne Bill „Zucker is(s) nicht! – die Festtagsedition: 110 Rezepte ohne Haushaltszucker zum gemeinsamen Genießen der schönsten Momente“.
Was ihr neben den aufgeführten Zutaten noch braucht:
- Tarteform (26 cm Ø) Butter für die Form
- Bio-Zitronenscheiben
- Beeren und Kräuter für die Deko (nach Belieben)
Arbeitsschritte
1
Erledigt
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Den Backofen auf 180 °C vorheizen, die Form mit Butter einfetten. Die Butter in einem Topf schmelzen. Mandeln und Salz in eine Schüssel geben. Die geschmolzene Butter dazugießen und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig zwischen zwei Bögen Backpapier in Formgröße ausrollen. Die Teigplatte in die Form stürzen und im Ofen in 5-8 Minuten zartgolden backen. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen |
2
Erledigt
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Inzwischen die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale von 1 1⁄2 Zitronen abreiben und 1 Zitrone auspressen. Die Eier in einer Schüssel cremig aufschlagen. Zitronenschale, Zitronensaft, Reissirup und Crème double unterrühren. |
3
Erledigt
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Die Füllung auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben, Beeren und Kräutern dekorieren. Die Tarte im heißen Ofen in 20 Minuten fertig backen. Aus dem Ofen nehmen und ganz auskühlen lassen. Erst dann aus der Form lösen und in Stücke schneiden. |