Pute garen – Garzeit und Temperatur im Ofen
Garzeiten für eine Pute, ca. 3 kg
Die Garzeiten können je nach Backofen und Qualität des Fleisches variieren.
Herdart | Temperatur | ohne Füllung | mit Füllung |
---|---|---|---|
E-Herd | 180° C | 2,5 Stunden | 3 Stunden |
Umluft | 160° C | 2,5 Stunden | 3 Stunden |
Gas | Stufe 2 bis 3 | 2,5 Stunden | 3 Stunden |
Kerntemperatur mit dem messen
TOPELEK Grillthermometer, K¨¹che1chenthermometer Digitale, Steak Fleischthermometer mit LCD-Hintergrundbeleuchtung,...
- Habor Bluetooth Grillthermometer, BBQ Ofenthermometer Digital mit Doppelsonde, Fleischthermomete, 60M, Timer-Alarm, Großes...
Die Pute ist gar, wenn die Kerntemperatur im Inneren 80° bis 90° Celsius erreicht hat. Eine Übersicht von weiteren Gartemperaturen findest du hier–
Garzeiten für Geflügel bei Kuechentipps.de
Garzeiten für andere Geflügelarten:
MOIN, MOIN habe eine 6 kg Pute und möchte bei Umluft garen. Frage: wie lange- bei welcher Temperatur? Lg