Ente garen – Garzeit und Kerntemperatur für Entenbraten
Foto: Eric McNew
Garzeiten für eine Ente, ca. 1,5 kg
Die Garzeiten können je nach Backofen und Qualität des Fleisches variieren.
Herdart | Temperatur | ohne Füllung | mit Füllung |
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E-Herd | 200° C | 60 bis 90 min | 75 bis 105 min |
Umluft | 170° C | 60 bis 90 min | 75 bis 105 min |
Gas | Stufe 3 | 60 bis 90 min | 75 bis 105 min |
Die Ente ist gar, wenn eine Kerntemperatur von 80° bis 90° Celsius im Inneren erreicht ist. Eine Übersicht aller Gartemperaturen für Geflügel und Fleisch findest du unter direktgesund.net/gartemperatur
Kerntemperatur mit dem Küchenthermometer messen
Garzeiten für Geflügel bei Kuechentipps.de
Hier findest du die Garzeiten für weitere Geflügelsorten: