Hähnchen garen – Garzeit und Temperatur für Hühnchen
Foto: Gabriel Garcia Marengo
Garzeiten für ein ganzes Hähnchen, ca. 1,2 kg
Die Garzeiten können je nach Backofen und Qualität des Fleisches variieren.
Herdart | Temperatur | ohne Füllung | mit Füllung |
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E-Herd | 220 Grad °C | 40 bis 50 min | 60 bis 70 min |
Umluft | 190 Grad °C | 40 bis 50 min | 60 bis 70 min |
Gas | Stufe 4 | 40 bis 50 min | 60 bis 70 min |
Kerntemperatur mit dem messen
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Das Hähnchen ist gar, wenn eine Kerntemperatur von 80° bis 85° Celsius im Inneren erreicht ist. Eine Übersicht aller Gartemperaturen für Fleisch findest du auf dieser Seite: direktgesund.net/gartemperatur
Garzeiten für Geflügel bei Kuechentipps.de
Hier findest du die Garzeiten für weitere Geflügelsorten:
Kein koch würde JEMALS geflügel auf 80-85°C Kerntemperatur garen.
Absolut trockenes Fleisch.
Bei ganzen Hähnchen 75-78°C
Bei Hähnchenbrust 70-72°C
Sonst ist das Hähnchen einfach nicht saftig.