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Hähnchen garen – Garzeit und Temperatur für Hühnchen

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks
hähnchen garen im Ofen
Foto: Gabriel Garcia Marengo

Garzeiten für ein ganzes Hähnchen, ca. 1,2 kg

Die Garzeiten können je nach Backofen und Qualität des Fleisches variieren.

Herdart Temperatur ohne Füllung mit Füllung
E-Herd 220 Grad °C 40 bis 50 min 60 bis 70 min
Umluft 190 Grad °C 40 bis 50 min 60 bis 70 min
Gas Stufe 4 40 bis 50 min 60 bis 70 min

Kerntemperatur mit dem messen

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Das Hähnchen ist gar, wenn eine Kerntemperatur von 80° bis 85° Celsius im Inneren erreicht ist. Eine Übersicht aller Gartemperaturen für Fleisch findest du auf dieser Seite: direktgesund.net/gartemperatur

Garzeiten für Geflügel bei Kuechentipps.de

Hier findest du die Garzeiten für weitere Geflügelsorten:

  • Ente garen
  • Gans garen
  • Pute garen
  • garen
Erschienen am 17.01.2017
Hähnchen garen

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

Ein Kommentar Kommentare verstecken

Raphael Schostok sagt:
30. Oktober 2018 um 23:38 Uhr

Kein koch würde JEMALS geflügel auf 80-85°C Kerntemperatur garen.
Absolut trockenes Fleisch.
Bei ganzen Hähnchen 75-78°C
Bei Hähnchenbrust 70-72°C
Sonst ist das Hähnchen einfach nicht saftig.

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