Trockenfleisch, auch Dörrfleisch genannt, ist rohes Fleisch, das an der Luft langsam getrocknet wurde. Dabei verliert es Wasser und ist dadurch lange haltbar. Da das Fleisch während der Zubereitung nicht...
Buchtipp Umfassender Einstieg in die älteste Methode der Haltbarmachung. Buchkritik von Martina Tschirner. Räuchern ist nicht nur ein altes Verfahren...
Buchtipp Anleitungen zum respektvollen Umgang mit Fleisch. Buchkritik von Martina Tschirner. Vor allem die Biografie des Autors ins phänomenal. Einst...
Buchtipp Garen bei Niedrigtemperatur – 70 Rezepte aus der jungen, kreativen Küche. Buchkritik von Martina Tschirner. Das Garen bei Niedrigtemperatur ist vielleicht für manchen Hobbykoch neu. Erfunden wurde es jedoch...
Tipp 1 Fleisch, das gebraten werden soll, nicht zuvor mit Paprikapulver würzen, da es leicht verbrennt. Das Fleisch bekommt sonst einen bitteren Geschmack. Nach dem Anbraten, wenn die Temperatur bereits...