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Fleisch

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Warenkunde: Trockenfleisch

Trockenfleisch, auch Dörrfleisch genannt, ist rohes Fleisch, das an der Luft langsam getrocknet wurde. Dabei verliert es Wasser und ist dadurch lange haltbar. Da das Fleisch während der Zubereitung nicht...
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Rezept Trockenfleisch (Biltong, Jerky, Charqui)

Trockenfleisch war vor wenigen hundert Jahren eine Art Grund­nahr­ungs­mit­tel. Fleisch an der Luft zu trocknen war die einfachste Art, es...
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Buchtipp: Räuchern

Buchtipp Umfassender Einstieg in die älteste Methode der Haltbarmachung. Buchkritik von Martina Tschirner. Räuchern ist nicht nur ein altes Verfahren...
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Buchtipp: Das Buch vom guten Fleisch

Buchtipp Anleitungen zum respektvollen Umgang mit Fleisch. Buchkritik von Martina Tschirner. Vor allem die Biografie des Autors ins phänomenal. Einst...
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Buchtipp: Schneckenkochbuch

Buchtipp Über 300 Rezepte für Schnecken aus der ganzen Welt. Buchkritik von Martina Tschirner. Hoher Proteingehalt und dabei kein Milligramm...
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Fleisch pökeln

Tipp 1: Trockenpökeln Beim Trockenpökeln wird das Fleisch mit Pökelsalz und Gewürzen eingerieben. Das Salz entzieht dem Fleisch Flüssigkeit. Nach...
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Fleisch Mengenkalkulationen

Tipp 1 Fleisch mit Knochen, noch roh, pro Person: 200 – 250 Gramm. Tipp 2 Fleisch ohne Knochen, noch roh,...
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Buchtipp: Fleischküche neu und raffiniert

Buchtipp Garen bei Niedrigtemperatur – 70 Rezepte aus der jungen, kreativen Küche. Buchkritik von Martina Tschirner. Das Garen bei Niedrigtemperatur ist vielleicht für manchen Hobbykoch neu. Erfunden wurde es jedoch...
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Fleisch würzen

Tipp 1 Fleisch, das gebraten werden soll, nicht zuvor mit Paprikapulver würzen, da es leicht verbrennt. Das Fleisch bekommt sonst einen bitteren Geschmack. Nach dem Anbraten, wenn die Temperatur bereits...
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Fleisch zarter

Tipp 1 Fleisch zum Kurzbraten oder Grillen wird besonders zart, wenn es zuvor in eine Marinade eingelegt oder eingewickelt wurde....
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