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Pommes frites Mengen-Kalkulationen (Gramm pro Person)

von Hans-Jürgen
Kategorie:
  • Küchentricks
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pommes frites pro person in gramm

Tipp 1

Pommes frites als Hauptspeise pro Person: etwa 150 Gramm. Sind die Pommes ein Teil eines Gerichts, reichen etwa 100 Gramm pro Person.

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Pommes-Kalkulation in Gramm bei frischen Kartoffeln

Eine durchschnittliche frische Kartoffel hat etwa die Größe einer halben Faust und damit ein Gewicht von ca. 50 Gramm. Somit werden drei Kartoffeln für 150 g Pommes pro Person benötigt.

Selbstgemachte Pommes schmecken besser

Pommes selbst herzustellen ist kinderleicht. Die Kartoffeln einfach auf dem Schneidebrett der Länge nach in gleich große Stücke schneiden. Bei Bio-Kartoffeln muss die Knolle vorher nicht mal geschält werden. Wichtig dabei ist ein ausreichen großes Kochmesser, sonst kann es etwas anstrengend werden größere Kartoffeln zu schneiden und das Verletzungsrisiko steigt.

  • Mengenkalkulationen
  • Pommes Frites
Erschienen am 19.02.2018
Mengenkalkulation

Hans-Jürgen

Kochen nach Rezept – das kam für Hans-Jürgen lange Zeit so gar nicht in Frage. Improvisieren war seine Motto und zwar beim Einkaufen und am Herd. Mit einer neuen Küche kam aber auch eine große Portion Motivation. Inzwischen verbringt er seine Zeit am liebsten damit, neue Gerichte auszuprobieren, immer noch gern ein bisschen abzuwandeln und seine Erfahrungen mit den Besuchern von Kuechentipps.de zu teilen.

2 Kommentare Kommentare verstecken

Christian sagt:
13. Mai 2021 um 19:04 Uhr

Aha wenn Du 150 g Pommes willst benötigst du drei Kartoffeln à 50 g! Schon mal drüber nachgedacht, dass die Kartoffeln zuerst beim Schälen und danach beim frittieren Gewicht verlieren?

Auf solche Tipps können wir getrost verzichten, da führt selbst nachdenken weiter

Antworten
Robert sagt:
28. Dezember 2022 um 00:20 Uhr

Die pauschale Aussage dass Bio Kartoffeln unbedenklich ungeschält verzehrt werden können ist so nicht richtig. Das für Menschen giftige Solanin kommt auch in Bio Kartoffeln vor. Besonders in der Schale und in grünen Stellen der Kartoffel ist dieses in erhöhter Konzentration anzutreffen. Daher sind geschälte Kartoffeln
(nicht wie bei Äpfeln) den ungeschälten in jedem Falle vorzuziehen.

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