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Fische dünsten

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks
Fisch

Tipp 1

Fischkoteletts oder -filets lassen sich gut auf einem Gemüsebett dünsten. Dafür eine Möhre, eine kleine Stange Porree und ca. 250 g Staudensellerie in feine Streifen schneiden und in eine feuerfeste Form geben. 250 ml trockenen Weißwein zugießen und einen EL Butter in Flöckchen auf dem Gemüse verteilen. Den vorbereiteten Fisch (für 4 Personen) auf das Gemüsebett legen und eventuell noch zusätzlich würzen. Die Form in den auf 200 Grad, bzw. Gasstufe 3 vorgeheizten Backofen geben und den Fisch 20 Minuten dünsten lassen.

Tipp 2

Fisch dünsten im Wok: Gemüse (Möhren, Lauch etc.) in Streifen schneiden. Kurz in heißem Öl anbraten. Die Schärfe und die Sojassauce nach Gusto beigeben.

Den Fisch einfach obendrauf legen und Deckel drauf. Fisch und Gemüse sind dann in spätestens 10 Minuten gar.

  • dünsten
  • Fische
Erschienen am 20.08.2000

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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