Avocado zubereiten und aufbewahren + leckere Rezeptideen mit Avocado

Tipp 1: Zitronensaft
Wird nur eine halbe Avocado verbraucht, dann in der anderen Hälfte unbedingt den Kern lassen und die Frucht mit Zitronensaft beträufeln. Mit Folie abdecken und ab in den Kühlschrank. Die Avocado wird so nicht grau und bleibt frisch. Auch Reste von zubereitetem Avocadomus ebenso unbedingt mit Zitronensaft beträufeln. Zudem bleibt es ansehnlicher, wenn man den Kern der Avocado hineinlegt.
Rezept Wie wäre es mal mit leckeren Avocado-Pommes? Das Rezept gibt’s hier. Natürlich haben wir auch ein einfaches und schnelles Rezept für eine leckere Guacamole für euch.
Tipp 2: Getrennt von anderen Früchten aufbewaren
Reife Avocados halten sich im Gemüsefach des Kühlschranks noch bis zu drei Tage. Wie Äpfel produzieren sie jedoch das Gas Äthylen. Es lässt andere Früchte schneller reifen oder gar verderben. Deshalb Avocados am besten immer getrennt von anderen Früchten aufbewahren.
- Deckt die offene Fläche ab und verlangsamt den Oxidationsvorgang
- Hält eine aufgeschnittene Avocado länger frisch
- Avo Saver verringert die Einwirkung von Luft und sorgt für eine längere Frische der geschnittenen Avocado
Tipp 3: Avocados reifen nach
Unreife Avocados können Sie bei Zimmertemperatur aufbewahren, sie reifen dabei sogar nach.
Tolle Rezepte mit Avocado
Diese Frucht ist nicht nur sehr lecker sondern auch unglaublich vielseitig in unzähligen einfach Gerichten. Die 40 besten Rezepte mit Avocado gibts hier:
Fast unentbehrlich für Avocados sind Zitronen, egal ob es sich um ein herzhaftes oder süßes Gericht handelt. Durch die Zitronensäure wird der feine Geschmack der Avocado noch betont. Ansonsten verträgt sie gut scharfe Aromem wie Knoblauch, Chilis und Zwiebeln.
Tipps zur Zubereitung von Avocados
- Am einfachsten lassen sich halbierte Avocados mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft gewürzt aus der Schale löffeln.
- Zu einer feinen Vorspeise werden die entkernten Fruchthälften, wenn man sie mit einem pikanten Garnelensalat füllt.
- Avocadospalten oder Avocadowürfel passen in frische Salate. Mit einem Gorgonzoladressing oder Roquefortdressing werden sie selbst zu einem köstlichen Salat.
- Avocadocreme & Guacamole: Das pürierte und kräftig gewürzte Fruchtfleisch schmeckt zu Nachos, Tortillachips und ebenso als Brotaufstrich.
- Mit Zucker, Zitronensaft und Weinbrand abgeschmeckt eignet sich die Avocado auch für ein Dessert.
Warenkunde zur Avocado
Einen überdurchschnittlich hohen Fettgehalt von bis zu 32 % haben alle Avocados. Das in ihnen enthaltene Avocadoöl ist dem Olivenöl ähnlich und deshalb sehr wertvoll. Außerdem enthalten Avocados die Vitamine C, B und E sowie Kalium Kalzium und Magnesium.
Alligatorbirne, Avocato, Aguacate oder Palta, das sind die anderen Namen für die Steinfrucht aus dem tropischen Amerika. Dort kennen die Menschen sie schon seit etwa tausend Jahren. In Deutschland ist sie erst seit gut 40 Jahren im Obstregal zu finden. Ihr Weg dorthin führt heute jedoch nur noch selten über den Atlantik. Avocados werden meist aus Israel, Spanien, den Kanaren, Südafrika und Kamerun importiert.
- & # x2714; All-in-One-Tool teilt, Gruben und Scheiben Avocados, sodass Ihre Avocado genießen kann.
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- & # x2714; teilt: Wellenschliff, Kunststoff Klinge leicht Scheiben Avocados in Hälfte; die Klinge ist scharf genug, um...
Vom Geschmack her ist die meist birnenförmige Frucht weniger süß als viel mehr nussig. Das weiche, hellgrüne Fruchtfleisch ist je nach Sorte von einer grünlichen über violett bis fast schwarzen Schale geschützt. Und nicht nur in der Schalenfarbe unterscheiden sich die rund 400 Avocadosorten. Mal glänzt sie mehr, mal weniger, mal ist sie glatter, dann wieder rauer. Es gibt längliche und rundliche Formen, Längen zwischen 10 und 15 cm, kleine Früchte die 200 g, große die bis zu 400 g wiegen.