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Verwenden

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Portulak verwenden

Tipp 1 Stängel und Blättchen können von dieser Pflanze verwendet werden, die am besten frisch schmeckt. Portulak gibt Salaten und Kräutersaucen eine pikante Note. Tipp 2 Andere Länder, andere Sitten:...
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Rosmarin verwenden

Tipp 1 Das herbe Aroma von frischem oder getrocknetem Rosmarin passt zu Tomaten, Kartoffeln, Lamm-, Kalb- und Schweinefleischgerichten. Auch Pilze,...
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Zitronenmelisse verwenden

Tipp 1 Die frischen Blättchen mit dem zitronigen Aroma schmecken feingehackt in Salaten, Kräutersaucen, Fischgerichten, Lammfleisch, Süßspeisen und Sommerdrinks. Tipp...
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Salbei verwenden

Tipp 1 In Italien ist frischer Salbei ein Standardgewürz. Dort würzt er zum Beispiel „Saltimbocca“ (kleine Kalbsschnitzelchen) und Kalbsleber. In...
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Liebstöckel verwenden

Tipp 1 Schon wenige Blätter geben Eintöpfen, Suppen und Salaten einen würzig-aromatischen Geschmack. Zwei bis drei Blätter schmecken unter ein...
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Schnittlauch verwenden

Tipp 1 In Röllchen geschnitten schmeckt Schnittlauch in Salaten, Suppen und Saucen. Schneiden Sie ihn entweder mit einem Messer oder...
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Lorbeer verwenden

Tipp 1 Keine Fisch-, Fleisch- und Wildmarinade ohne Lorbeerblatt! Auch herzhafte Sülzspeisen kommen nicht ohne die im Lorbeer enthaltenen ätherischen...
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Majoran verwenden

Tipp 1 Neben dem Würzen von Wurstwaren ist Majoran auch für Kartoffel-, Hülsenfrüchte-, Fleisch- und Lebergerichte geeignet. Ebenso in Enten- und Gänsebraten, Fleischpasteten und Frikadellen schmeckt Majoran. Dosieren Sie dieses...
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Minze verwenden

Tipp 1 Würzen können Sie Minze Lammbraten und Hackfleisch, Erbsen und Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Salate. Verzichten Sie dann jedoch auf andere Kräuter. Tipp 2 Auch manche Süßspeisen und Obst bekommen durch...
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Thymian verwenden

Tipp 1 Thymian sollten Sie immer mitkochen, roh schmeckt er nicht besonders. Tipp 2 Von frischem nehmen Sie mehr als...
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