https://kuechentipps.de
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen
  • Rezepte
  • Magazin
  • Getestet
    • Wasserkocher
    • Glaswasserkocher
    • Spiralschneider
    • TEFAL OptiGrill
    • Küchenwaagen

Sellerie

Share

Sellerie kochen – Knollensellerie zubereiten

Das typische Suppengemüse gibt vielen Suppen einen kräftigen Geschmack. Du kannst aber auch eine Selleriesuppe pur zubereiten, das geht ähnlich wie Selleriepüree. Ein Teil Gemüsefond dazu macht aus dem Püree...
Share

Sellerie Warenkunde

Tipp 1 Seit Jahrtausenden ist das Wurzelgemüse als Aphrodisiakum in Medizin und Küche bekannt. Ob an den Mythen wirklich etwas...
Share

Sellerie aufbewahren

Tipp 1 Knollensellerie ist recht lange haltbar. Im Gemüsefach des Kühlschranks bleibt Sellerie ungefähr zwei Wochen knackig, am besten zuvor...
Share

Sellerie aromatischer

Tipp 1 Je kleiner Sie die Sellerieknolle schneiden, um so aromatischer wird das Gemüse. Egal ob gewürfelt in der Suppe,...
Share

Sellerie würzen

Tipp 1 Eine Spur Muskat passt gut zu Püree und Gratin von Sellerie, ebenso etwas Cayennepfeffer. Tipp 2 Salat von...
Share

Sellerie raspeln

Tipp 1 Knollensellerie roh geraspelt schmeckt gut in einem Salat zusammen mit Möhren, Ananas, Äpfeln, Orangen und Walnüssen.
Share

Sellerie schälen

Tipp 1 Knollensellerie muss vor der weiteren Verwendung großzügig geschält werden, ungefähr einen halben Zentimeter dick. Nehmen Sie dazu ein...
Share

Sellerie schneiden

Tipp 1 Sie können die geschälte Sellerieknolle in dicke Scheiben schneiden, um sie zu kochen und je nach Geschmack noch panieren und braten. Für Püree schneiden Sie die Knolle vor...
Share

Sellerie servieren

Tipp 1 Selleriesalat: Probieren Sie mal Selleriesalat mit Honig-Senf-Sauce: Dafür eine kleine Sellerieknolle und einen Apfel schälen und raspeln und dann schnell mit 3 Esslöffeln Zitronensaft mischen, damit sich nichts...
Share

Sellerie gratinieren

Tipp 1 Würzig schmeckt ein Selleriegratin mit Kartoffeln oder Apfel. Dafür dünne Selleriescheiben von nur ½ cm schneiden. Aus den...
Next Entries

Suche

Gerade beliebt

  • Dutch Oven im Test (11 Liter) – Gulasch aus dem gusseisernern Topf 21. September 2021
  • Küchenwaage Test: digital vs. analog – die besten Waagen für die Küche 13. März 2021
  • Wasserkocher Test 2021: Testsieger aus Edelstahl und Glas 11. März 2021
  • Küchentricks
  • Warenkunde
  • Pannenhilfe
  • Bücher
  • Küchengeräte
  • Allgemein
  • Impressum
  • Datenschutz & Cookies
  • Mediadaten