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Sellerie gratinieren

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Würzig schmeckt ein Selleriegratin mit Kartoffeln oder Apfel. Dafür dünne Selleriescheiben von nur ½ cm schneiden. Aus den Scheiben Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen oder die Scheiben einfach vierteln. In kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen und sorgfältig trockentupfen. Wenn Sie das Kartoffel-Selleriegratin bevorzugen, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Für die fruchtige Variante säuerliche Äpfel schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Gratinform buttern, Kartoffel- oder Apfelscheiben abwechselnd mit den Selleriescheiben schichten. Verquirlen Sie noch süße Sahne mit Ei, würzen mit Salz, einer Prise Zucker und etwas Muskat und gießen diese Mischung über die Zutaten. Eventuell noch mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten gratinieren.

  • gratinieren
  • Sellerie
Erschienen am 20.11.2000

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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