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Räuchern

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Allgemeines räuchern

Tipp 1: Was bedeutet Räuchern? Neben Trocknen und Einsalzen ist Räuchern eine der ältesten Methoden zur Konservierung von Fleisch, Geflügel und Fisch. Dabei wird dem Lebensmittel zum einen allmählich die...
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Räucherzubehör, Gerätetipps zum Räuchern

Lebensmittel räuchern ist nicht so schwer mit hilfreichem Werkzeug. Das Gerät, mit dem geräuchert wird, steht hier an erster Stelle....
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Rezept Wacholderrauchfleisch

Rezepttipp Zutaten Für 10 kg Schweinefleisch 10 l Wasser 1 kg Salz 10 g Salpeter 100 g Wacholderbeeren, zerstoßen 5...
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Rezept Heilbutt geräuchert

Rezepttipp Zutaten Für 4 Personen Heilbutt Zubereitung Zunächst wird der Heilbutt trocken eingesalzen. Rechnen Sie pro 100 g Fisch etwa...
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Rezept Lachsschinken

Rezepttipp Zutaten Für 4 Personen 4 l Wasser 500 g Salz 5 g Salpeter 100 g zerstoßener Kandiszucker Zubereitung Aus...
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Rezept Mousse von Räuchermakrelen

Rezepttipp Zutaten Für 4 Portionen 1 Räuchermakrele 200 Doppelrahmfrischkäse 2 EL Crème fraîche 1 kleine rote Paprikaschote 2 Schalotten 1...
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Rezept Pfefferschinken

Rezepttipp Zutaten Für 10 kg Fleisch 500 g Pökelsalz 1 EL Zucker 5 EL grob gemahlener schwarzer Pfeffer aus der...
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Rezept Räucherforellen

Rezepttipp Zutaten Für 8 Forellen. 8 l Wasser 80 g Salz 1/2 TL schwarzer Pfeffer 1 TL fertiges Fischgewürz 1 unbehandelte Zitrone Zubereitung In einem großen Eimer mischen Sie mit...
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Rezept Räucherlachs

Rezepttipp Zutaten Für 4 Personen Zubereitung Ihren Lachs räuchern Sie am besten in zwei Hälften geteilt und bereits filetiert. Fachleute empfehlen hier die Trockensalzung mit grobem Salz, kein Pökelsalz! Mit...
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Karpfen räuchern

Tipp 1 In jedem Fall müssen Sie den Karpfen längs oder in Rundstücke teilen, weil er sonst in kleine Räucheröfen...

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