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Rezept Pfefferschinken

von Martin
Kategorie:
  • Rezepte

Rezepttipp

Zutaten

Für 10 kg Fleisch

  • 500 g Pökelsalz
  • 1 EL Zucker
  • 5 EL grob gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 20 gepellte, zerdrückte Knoblauchzehen

Zubereitung

Für diese feine Spezialität benötigen Sie ein schönes Stück vom Hinterschinken, das Sie trocken pökeln.

Reiben Sie den Schinken mit den Zutaten sorgfältig ein und bewahren Sie ihn vier Wochen in einem kühlen Raum auf. Vor dem Kalträuchern wässern Sie das Fleischstück kurz, tupfen es trocken und wälzen es nochmal in geschrotetem Pfeffer. Drei Wochen dauert das Kalträuchern des Pfefferschinkens. Ab und zu können Sie während dieser Zeit etwas geschroteten Pfeffer in die Räucherspäne werfen.

  • räuchern
  • Räucherrezepte
Erschienen am 03.07.2004

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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