Dutch Oven im Test (11 Liter) – Gulasch aus dem gusseisernern Topf
11 Liter Fassungsvermögen hat der Dutch Oven von FlameRock. Eine optimale Größe um 10 bis 12 Personen statt zu kriegen. Für meinen Test habe ich mir dieses Gulasch-Rezept ausgesucht und etwas abgewandelt.
Der Dutch Oven wurde freundlicherweise von theBBQshop.de bereitgestellt. Hier ist der Link zum getesteten Modell, dem Dutch Oven 12.0.
Fazit
Ich hatte bisher noch nie mit einem Dutch Oven gekocht und hatte meine Bedenken, ob nicht am Topfboden etwas anbrennen könnte. Aber so lange genug Flüssigkeit im Dutch Oven ist, brennt auch bei stetiger Hitze nichts an. So lässt es sich entspannt über längere Zeit köcheln. Ich bin mir sicher, ich hätte in den zwei Stunden Kochzeit nicht einmal umrühren müssen. Diese Art zu kochen ist natürlich optimal für eine gesellige Runde.
Neben dem Dutch Oven habe ich mir das siebenteilige „Outdoor Cooking Set FR1“ bestellt. Darin enthalten sind ein kleiner Topf (Ø 18,5cm x 14cm) für Gemüse, ein kleinerer Dutch Oven mit 3,6 Litern Fassungsvermögen inkl. Untersatz, eine große Pfanne (Ø 29,5cm), ein Deckelheber für den Dutch Oven und eine Gussplatte zum Grillen. Alles zusammen kommt in einer Holzkiste in der sich alles prima verstauen lässt.