Rezept Frühlingsröllchen mit Papayafüllung
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Fruchtfleisch von der Papaya
- 2 Frühlingszwiebeln
- 80 g Sojasprossen
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
- 1/4 TL Speisestärke
- 3 EL helle Sojasauce
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 12 Frühlingsrollenblätter (etwa 12 x 12 cm)
- 1 Eiweiß
- Öl zum Frittieren
- Chilisauce, süß-scharf zum Dippen
Zubereitung
Das Papayafruchtfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und eine davon in feine Ringe schneiden. Die andere in längliche Streifen schneiden und zum Garnieren beiseite legen. Die Sojasprossen verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
In einem Wok das Öl erhitzen, die Frühlingszwiebelringe, Knoblauch und Chili darin kurz anbraten. Sojasprossen zugeben und 30 Sekunden mitbraten, Papayawürfel zugeben und alles noch eine Minute weiterbraten. Die Speisestärke mit 1 EL Sojasauce anrühren, in den Wok geben und die Füllung damit binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
Frühlingsrollenblätter nebeneinander auslegen und jeweils etwas von der Füllung in die Mitte geben. Für jedes Röllchen ein Teigende über die Füllung schlagen, die Ränder ringsum mit Eiweiß bestreichen und die Seiten rechts und links über die Füllung schlagen. Jeweils zu einem Röllchen aufrollen und gut andrücken.
Das Frittieröl im Wok auf 180 °C erhitzen, oder eine Fritteuse benutzen. Die Röllchen darin 3 bis 4 Minuten ausbacken, herausnehmen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln und der Chilisauce servieren.