Rezept Leberpaste für Crostini
Rezepttipp
Zutaten
Für 16 Crostini:
- 200 g Geflügelleber
- 100 g durchwachsener Speck
- 50 g Parmaschinken
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
- 1 kleiner Rosmarinzweig
- 1 Salbeiblatt
- 1 Orangenscheibe
- 1 Zitronenscheibe
- 3 EL Öl
- 3 EL Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 20 g Butter
- 16 Scheiben Ciabatta
Zubereitung
Leber, Speck und Schinken sehr klein schneiden und mit fast allen Zutaten außer der Butter in einer Pfanne rösten. Danach die großen Gewürze herausnehmen. Lebermischung in einen Rührbecher geben, dazu die Butter und alles pürieren, bis eine Paste entsteht. Abkühlen lassen und auf die gerösteten Ciabattascheiben streichen.
Dazu grüne und schwarze Oliven, sowie Kirschtomaten servieren.