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Rezept Helle Grundsauce (Velouté)

von Martin
Kategorie:
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Tipp

Für diesen samtigen Klassiker schmelzen Sie in einem Topf Butter und geben etwa die gleiche Menge Mehl dazu. Das Mehl glatt rühren, aber keine Farbe nehmen lassen.

Nun langsam einen heißen, hellen Fond angießen, nehmen Sie entweder Kalbs- oder Geflügelfond. Auch eine Gemüsebrühe ist möglich. Dabei ständig rühren.

Wenn die gesamte Flüssigkeit verbraucht ist, alles etwa 10 Minuten leise köcheln lassen, damit die Sauce den Mehlgeschmack verliert.

Würzen Sie die „Velouté“ (samtartige Sauce) mit Salz und weißem Pfeffer.

  • Saucenrezepte
Erschienen am 02.03.2003

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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