Sellerie gratinieren
Tipp 1
Würzig schmeckt ein Selleriegratin mit Kartoffeln oder Apfel. Dafür dünne Selleriescheiben von nur ½ cm schneiden. Aus den Scheiben Kreise von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen oder die Scheiben einfach vierteln. In kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen und sorgfältig trockentupfen. Wenn Sie das Kartoffel-Selleriegratin bevorzugen, Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Für die fruchtige Variante säuerliche Äpfel schälen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Gratinform buttern, Kartoffel- oder Apfelscheiben abwechselnd mit den Selleriescheiben schichten. Verquirlen Sie noch süße Sahne mit Ei, würzen mit Salz, einer Prise Zucker und etwas Muskat und gießen diese Mischung über die Zutaten. Eventuell noch mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 bis 25 Minuten gratinieren.