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Saucen binden

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Die einfachste Möglichkeit ist eine Stärkebindung, zum Beispiel durch eine Mehlschwitze oder „Roux“ oder Sie geben in kaltem Wasser eingerührte Speisestärke in die Sauce. Stärkebindungen müssen mindestens aufkochen. Das dürfen mit Butter oder eine Eigelb-Sahne gebundene Saucen nicht, sie würden sonst gerinnen.

Tipp 2

Außerdem eignet sich eingeweichtes frisches Brot ohne Rinde, geriebene Kartoffel, Kartoffelpüree und püriertes Gemüse zum Binden.

Tipp 3

Ganz ohne Bindemittel kommen Sie aus, wenn Sie Stückchen vom Kalbsfuß mitkochen. Ein guter Tipp, um auch den Saucengeschmack zu verbessern!

  • Saucen
Erschienen am 02.03.2003

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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