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Rumpsteaks braten

von Martin
Kategorie:
  • Küchentricks

Tipp 1

Perfekte Rumpsteaks oder andere Steaks gelingen am besten in gußeisernen oder dunkel emaillierten Stahlpfannen, weil die am meisten Hitze abstrahlen.
Die Pfanne sehr heiß werden lassen und dann soviel Öl (kein Olivenöl!) oder Pflanzenfett hieneingeben, dass der Boden gut bedeckt ist.

Gut abgetrocknete, ca. 2cm dicke Steaks hineinlegen, jedoch so, dass sie sich nicht berühren. Ungefähr nach einer Minute sollte die Unterseite gebräunt sein und sich leicht vom Pfannenboden lösen lassen. Falls noch nicht, lieber noch einen Moment warten.

Steaks mit einem Pfannenwender aus Holz oder Kunststoff umdrehen und die andere Seite eine Minute bei starker Hitze braten.

Hitze herunterschalten und nach Wunsch weiterbraten:

a: braune Kruste, innen rosa mit blutigem Kern nochmals 1 Minute von jeder Seite,
b: braune Kruste, innen rosa, medium nochmals 3 Minuten bei mittlerer Hitze von jeder Seite,
c: ganz durchgebraten, well done nochmals 5 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze.
  • braten
Erschienen am 01.08.1999

Martin

Martin hat Kuechentipps.de bereits 1999 ins Leben gerufen und hier seither unzählige Tipps und Rezepte veröffentlicht. Anfang 2018 hat der Hobbykoch sein Herzensprojekt abgegeben, um sich auf Neues zu konzentrieren.

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